Voir cherchez aussi

Recettes saumon individuel

Crumble de saumon

10 g de beurre, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 500 g de filet de saumon, 120 g de farine, 1/2 citron, 5 c.à café d'aneth, 150 g de crème fraîche, 4 pincées de sel
6 Personne(s)

Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon

75 g de beurre mou, 150 g de crème fleurette, 20 g d'oeufs de saumon, le jus d'un demi-citron, 400 g de filets de saumon frais sans arêtes, 3 tranches de saumon fumé, sel, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille

1 bouquet d'oseille, 1 pincée de safran, 5 blancs d'oeufs, 1 pincée de poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 g de persil, 25 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon, 10 g de ciboulette, 1 filet de 300 g de julienne, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tatins de saumon aux petits légumes

sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)

Gratin de poireaux au saumon

4 blancs de poireaux, 250 g de filets de saumon, sel poivre, 2 oeufs, 1 briquette de crème fraîche liquide, 5 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'aneth ciselée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de maïzena
2 Personne(s)

Tartare de légumes facile

aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)

Gratin de macaroni au saumon

saumon fumé : 150 g, macaroni court : 250 g, sel fin, poivre blanc du moulin, paprika doux : c. à café, lait : 12.5 cl, crème fleurette : 25 cl, oeuf : 6, gruyère râpé : 150 g, ciboulette : 5 brins
4 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges et aux crevettes

25 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 fromage de chèvre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 tranches de saumon fumé, 2 bocaux d'asperges picnic, 1 boîte de crevettes picnic, poivre
4 Personne(s)

Tartare de betteraves au saumon et chèvre

vinaigrette, 2 fines tranches de saumon fumé, 1 petit chèvre frais, basilic, 4 betteraves rouges, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartare de truite

aneth, 1 jus de citron jaune, 4 pavés de truite (de préférence sans arêtes et sans peau), fenouil, baies roses, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs en gelée de saumon

cerfeuil : 2 brins, vinaigre blanc : 15 cl, poivron rouge : 1/4, poivre vert : 1/4, blini (mini), gelée : 500 g, oeuf : 4, sel fin, poivre blanc du moulin, saumon fumé (petites) : 4 tranches, poivron jaune : 1/4, asperges blanches : 1 botte
4 Personne(s)

Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth

200 g de filet de saumon frais, 2 c. à café d'aneth surgelé, salade mélangée, 120 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Poissons fumés et ronde de beurre

1/2 poivron rouge (en conserve), sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de moutarde, 8 brins de persil, 800 g de poissons fumés variés (haddock, truite, saumon), 1 citron, 2 gousses d'ail, 10 brins de ciboulettes, 320 g de beurre de Normandie, 2 brins d'estragon, 1 pincée de Cayenne, 1 c. à soupe de raifort en conserve, 1 c. à café de paprika, 50 g de filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité