Recettes thermomix creme de marron
Marrons glacés
300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés), 450 g de sucre blanc, 1/2 gousse de vanille, 450 ml d'eau
5 Personne(s)
Gâteau vanille et marrons
1 pincée de sel, 2 c.à café extrait de vanille, 125 g de sucre en poudre, 100 g de beurre salé, 500 g de purée de marrons au naturel, 3 oeufs
6 Personne(s)
Caprice
glace à la vanille, chantilly, morceaux de marrons glacés, 1/2 c. à café en poudre
4 Personne(s)
Potage aux marrons et au céleri
75 cl de lait, 1,5 l de bouillon de poule, 1 branche de céleri, 2 oignons, 800 g de marrons
6 Personne(s)
Cake aux marrons glacés
2 g de sel, 90 g de poudre d'amande, 250 g de farine, 200 g de sucre, 100 g de brisure de marrons glacés, 250 g de beurre, 5 oeufs, 90 g de sucre glace
4 Personne(s)
Bûche aux marrons et chocolat noir
250 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre, 3/4 l de lait, 1 kg de marrons (ardéchois), 100 g de beurre
6 Personne(s)
Faisan au porto
2 saucisses chipolatas, 200 g de marrons (entiers en conserve au naturel), 1 faisan bardé, 1,5 dl de porto, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Carré de marrons
50 g de beurre, 500 g de purée de marrons au naturel, 50 g de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 1/4 de l de lait, 100 g de beurre, 200 g de chocolat, 100 g de chocolat
6 Personne(s)
Pavé de marrons
100 g de chocolat, 500 g de purée de marrons au naturel, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de lait, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 50 g de sucre vanillé, 200 g de chocolat, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de lait
8 Personne(s)
Marrons et carottes sautés
1 c. à dessert d'huile, 200 g de carottes, 50 g d'oignon, persil (frais ou séché), 10 à 12 marrons (châtaignes)
6 Personne(s)
Boules aux marrons
2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de noix de coco en poudre, 75 g de chocolat, 500 g de brisures de marrons glacés (vendues dans le commerce)
4 Personne(s)
Choux rouges aux marrons
1 oignon, 1 kg de marrons, 1 chou rouge, huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Croûtes aux marrons
abricot, sauce abricot au rhum, marrons sucrés et vanillés, un peu de sirop, cerises confites, amandes grillées et effilées, raisins de malaga
4 Personne(s)
Soupe de citrouille façon chichi
sel, poivre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 kg de citrouille, 3 marrons, 1 navet, kub de maggi, 2 pommes de terre
4 Personne(s)
Viande aux champignons et les marrons
poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)
Pannequets à la lyonnaise
2 oeufs, 1 pincée de sel, 125 g de farine, purée de marron bien sucrée au sirop, 30 g de beurre, amandes grillées hachées, marmelade d'abricots, 25 cl de lait
4 Personne(s)