Recettes thermomix brioche au fromage blanc
Oeufs en brioche avec pointes d'asperges
1 petite brioche ronde, sel, poivre, 1 oeuf, 2 c. à café de crème fraîche, 1 boîte de pointes d'asperges
2 Personne(s)
Croque monsieur express de clara
1 tranche de comté coupé en fines lamelles, 2 tranches de brioche, 1 tranche de jambon blanc (2 pour les gourmands)
1 Personne(s)
Oeufs cocotte en brioche aux herbes
6 brins de ciboulette, 2 pincées de muscade, 6 brins d'estragon, 4 oeufs extra frais, 6 brins de cerfeuil, 4 brioches à tête, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau de foies à la lyonnaise
300 g de foies de volaille, 1/4 l de lait, 1/4 de tasse de coulis de tomate, 4 oeufs, sel, muscade, 20 olives vertes dénoyautées, persil, 3 échalotes, 2 petites brioches
4 Personne(s)
Ananas surprise
un peu de rhum blanc, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, caramel, 1 brioche tranchée, 2 c. à soupe de lait, 1 petite boîte d'ananas en tranche entières, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Brioché de chèvre au jambon
4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)
Tiramissu faon babette
50 cl de marsala aux oeufs, 250 g de mascarpone, 1 Brioche tranche, 3 oeufs, 100 g de sucre, 30 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Biscuit maison aux pommes
2 oeufs, cannelle en poudre, 1 tasse à thé de sucre fin blanc et roux, 2 pommes acidulées, 4 à 5 tranches de brioche rassie, 2 c. à soupe de crème fraîche, vanille en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Toast brioché au crabe et aux asperges
sel, poivre, 25 g de farine, 4 tranches rondes de brioche, 10 cl de crème fluide, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté dilué dans 10 cl d'eau, 200 g de chair de crabe en boite, 2 oeufs durs, 16 asperges vertes surgelées, 25 g de beurre, vin blanc
4 Personne(s)
Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange
1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)
Chocomiam
100 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat noir, 20 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 4 oeufs
8 Personne(s)
Mousse au chocolat au lait
100 g de chocolat (noir ou au lait), 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
2 Personne(s)