Recettes vinaigrette salade mache
Salade aux crottins de chèvre et aux pommes
ciboulette, 2 pommes, sel, poivre, 2 crottins de chèvre Rians, 4 c.à café de crème fraîche, paprika
4 Personne(s)
Salade poire-roquefort
vinaigre balsamique, poivre, 1 salade frisée, 1 sachet de mâche, 100 g de roquefort, quelques boules de sorbet Plein Fruit Poire Carte d’Or, huile, 2 belles poires, sel, 1 sachet de pignons de pin
4 Personne(s)
Salade aux deux radis
1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café d'huile de colza, 1/4 de radis noir, 1 c. à soupe de ciboulette, 12 radis roses, 3 c. à soupe de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 100 g de salade (mesclun ou mâche), 16 crevettes roses cuites, poivre
4 Personne(s)
Salade de mâche au poulet
sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 3 artichauts poivrade (très petits), 100 g de champignons de paris, 3 blancs de poulet cuits, 1 c. à soupe de jus de citron, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin, 100 g de mozzarella, 150 g de mâche, 100 g de lard fumé, 2 c. à soupe d'huile d'arachide
5 à 6 personnes
Nems au poiret de meuse, salade de mâche aux poires et à l'huile de noisette
Beurre fondu, 160 g de mâche, 1/2 poiret de Meuse ou une bûche de chèvre frais, 1 poire fraîche un peu ferme, 3 feuilles de brick, Melfor
4 Personne(s)
Salade de gésiers aux poivrons confits
200 g de gésiers de canard, 2 gros oignons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, sel, poivre, huile d'olive, 1 poivron jaune, vinaigrette, salade (type mâche ou feuille de chêne rouge )
4 Personne(s)
Brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin
4 feuilles de brick, 50 g de raisins secs, 200 g de mâches, 100 g de pignons de pin, 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, miel, herbes de provence, huile et vinaigre
4 Personne(s)
Salade de mâche aux poires et à la fourme
2 poires bien mûres, 120 g de fourme d'Ambert (ou du Forez ou autre), 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 sachet de mâche prête à l'emploi, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de chèvres chauds express
4 tomates, 1 salade de mache, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre, 1 paquet de lardon nature, des croûtons à l'ail, 1 filet de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Fonds d'artichaut en coque
4 oeufs, mayonnaise ou vinaigrette, 1 échalote, 2 tomates, 1 salade de mâche, 4 fonds d'artichaut surgelés
4 Personne(s)
Salade biquette
4 tranches de pain dépices, 2 tomates, 1 échalote, sel, poivre, 8 tranches de chèvre en buche, cerneaux de noix (une dizaine), herbes de provence, 1 salade type mache, vinaigrette à base de vinaigre de noix
4 Personne(s)
Mâche et rognons de lapin
250 g de mâche épluchée, 1 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 petite échalote, 36 rognons de lapin, 1 c. à soupe de beurre, 1 botte de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre
8 à 10 minutes
Toasts aux chèvre sur lit de salade aux amandes
mâche, canelle, vinaigrette, 1 pomme, 4 tranches de pain de mie, amandes, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Salade gourmande au parmesan et aux olives
60 g de parmesan (de préférence pas en poudre), vinaigrette à la framboise, 20 olives farçies aux anchois, 200 g de salade frisée, mâche et chicorée rouge
4 Personne(s)
Chaud/froid de st jacques au saumon fumé
24 noix de st jacques, 4 tranches de saumon fumé, vinaigre balsamique, sel, poivre, 1 ou 2 tomates coupées en dés, 1 noix de beurre, salade mélangée ou mache, huile
4 Personne(s)
Fine tarte à la tomme de chèvre des pyrénées, aux tomates crues et au jambon
pignon de pin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 4 belles, sel, poivre, tomme de chèvre des Pyrénées : 200 g, farine : 220 g, échalote : 2, piment d'Espelette, beurre : 150 g, jambon "Ibaïnoa séché 18 mois" : 4 tranches, vinaigrette
4 Personne(s)
Chèvre chaud au magret de canard sur lit de verdure
1 magret de canard émincé, 1 salade (mâche), 1 chèvre (rocamadour de préférence)
4 Personne(s)
Croquant de chèvre frais et salade
4 tranches de bûche de chèvre frais d’1 cm d’épaisseur, 2 poignées de salade de mâche, 6 cerneaux de noix, 100 g de farine, 2 oeufs, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 6 c. à soupe d’huile d’arachide, 100 g de chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)
Nougat de foie gras au parme
1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)