Recettes vinaigrette salade miel
Feuilleté au chèvre et miel
vinaigrette (avec du vinaigre de framboise), 1 salade composée, tomates cerise, 4 c. à café de miel, pignons de pins (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1 chavroux, 1 pâte feuilletée toute prête
4 Personne(s)
Brick de chèvre frais de savoie à l'huile de noisettes
2 c. à soupe d'huile de noisettes, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 botte de ciboulette, 1 c. à soupe de miel, poivre, 8 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile de noisettes, 2 fromages de chèvre frais de Savoie, sel et poivre, mesclun de salade, 1 endive
4 Personne(s)
Salade de figues et mozzarella
125 g de mozzarella light, sel, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 figues fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 60 g de jambon de Parme en fines tranches, 1 c. à café de miel, 100 g de salade mélangée (feuille de chêne, roquette, frisée, épinards..), cerfeuil pour le décor, poivre du moulin
2 Personne(s)
Salade aux pignons et miel de montagne
20 g de miel de montagne, vinaigre de cidre, 100 g de pignons de pins, 100 g de jambon cru, 4 abricots secs, huile d'olive, 1 batavia, moutarde, huile de tournesol
4 Personne(s)
Salade de chèvre au miel
1 salade verte, 1 vinaigrette, 12 toasts, miel, 12 tranches de fromage de chèvre
4 Personne(s)
Chèvre au miel
4 tranches de pain de campagne, miel liquide, salade, vinaigrette, pignons de pin, 1 petite bûche de chèvre, quelques brins de romarin
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel sur blinis
des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)
Feuillantines de chèvre au miel
pâte feuilletée : 200 g, herbes de Provence : 4 pincées, vinaigrette (à l'huile d'olive), jaune d'oeuf : 1, chèvre en buche : 250 g, miel : 4 c. à café, salade mélangée (pour 4 personnes)
4 Personne(s)
Toast au chèvre facile
1 pain de mie complet, huile d'olive, miel, 1 salade, origan, 2 crottins de chavignol
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud au miel
1 salade scarole, batavia et feuille de chêne, 1 demi pain de campagne, huile de colza pour assaisonnement, 1 tomate, miel, herbe de Provence, sel, poivre, Moutarde, vinaigre de vin, amandes hachées, 2 crottins de chavignol
1 Personne(s)
Chèvre au barbecue
Miel liquide (option), 1 pain de campagne, 1 chèvre en boîte (boîte camembert en bois, de préférence), salade, 1 sachet de noix, vinaigrette
4 Personne(s)
Salade aux noix de st jacques
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 belle salade frisée, 3 échalotes, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, sel, poivre, 16 grosses noix de St Jacques, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes
Brique de chèvre sur lit de mâche aux raisins et pignons de pin
4 feuilles de brick, 50 g de raisins secs, 200 g de mâches, 100 g de pignons de pin, 4 petits fromages de chèvre frais, sel et poivre, miel, herbes de provence, huile et vinaigre
4 Personne(s)
Petits bricks doux de sainte-maure, figues et roquette
8 c. caf de miel, 4 belles poignes de Jeunes pousses de salade, 1 chvre Sainte-Maure de Touraine, quelques noisettes concasses, 1 belle poigne de roquette, 2 figues sches, baies roses, 2 c. soupe d'huile d'olive, 1 c. soupe de vinaigre de cidre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Langoustines rôties, salade de copeaux de fenouil, vinaigrette au citron confit
10 citrons non traités, cerfeuil, 100 g de baies de genièvre, 24 langoustines (grosses pièces), 4 bulbes de fenouil, 10 clous de girofle, vinaigre blanc, miel de lavande, 100 g de baies de genièvre
4 Personne(s)
Croustillants de chèvre
2 c. à soupe de miel de préférence d'acacia, 4 morceaux de tomates séchées, 2 crottins de chèvre, basilic frais ou surgelé, 2 feuilles de brick, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade de roquette aux pêches d'ici, bresaola et provolone
poivre du moulin, 30 g de provolone, 2 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de roquette, 8 feuilles de basilic, sel, 75 g de Bresaola, 4 pêches jaunes d’ici, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre de miel
4 Personne(s)
Asperges à l'italienne
citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à café, capucine : 4 feuilles, jambon cru : 12 tranches, sel, baies roses : 1 c.à.moka, asperges vertes : 12
4 Personne(s)
Salade de brochettes de bouchons de sancerre au pain d'épices
1 pincée de piment d'Espelette, 2 c. à soupe d'huile de noix, 8 tranches de pain d'épices, 1 sachet de mesclun, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 16 tomates-cocktail, 2 c. à soupe d'huile de colza, 8 c. à café de miel mille fleurs, 4 feuilles de basilic frais, 8 bouchons de Sancerre
4 Personne(s)