Voir cherchez aussi

Recettes artichaut huile

Verrine douceur d'artichaut

1 c. à soupe d'huile de truffe, 1 brique de soupe douceur artichaut, 1 gousse d'aile, 1 tige de thym, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques branches de ciboulette, quelques copeaux de parmesan, 4 cèpes, 2 cœurs d'artichaut, 15 g de beurre
8 Personne(s)

Artichauts farcis aux légumes

3 c. à soupe d'huile, sel, 4 artichauts, 2 pincées de muscade, 250 g de tomates, sel, poivre, 2 carottes, 40 g de beurre, 10 brins de persil, 1 oignon, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Artichauts à la juive

4 artichauts, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Omelette aux artichauts

sel, poivre, artichaut : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, oeuf : 8
4 Personne(s)

Coeurs d'artichauts en escabèche

1/2 branche estragon, 1 c. à café zeste de citron râpé, 16 coeurs d'artichauts, 3/8 l huile d'olive, 1 jus d'un citron, 1 c. à café sel, 6 c. à soupe vinaigre de sherry, poivre du moulin, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Mille feuille de fromage de chêvre

2 bûches de fromage de chèvre, sel fin, poivre, 2 kg d'artichauts, 50 cl d'huile de noisettes, 50 g de noisettes hachées, gros sel
8 Personne(s)

Salade océane

1 scarole ou 1 batavia, quelques brins de ciboulette, 200 g de surimi, 1 citron, 3 coeurs d'artichauts, huile, 1 petit bouquet de cerfeuil, 200 g de crevettes roses cuites, 2 feuilles d'estragon, 2 c. à café de moutarde, sel, poivre
6 Personne(s)

Artichauts sauce gribiche

persil : 5 branches, oeuf : 2, sel, estragon : 3 branches, vinaigre : 1 c. à soupe, artichaut : 4, huile : 5 c. à soupe, échalote : 1, ciboulette : 5 brins, 250 gr de beurre fin, moutarde forte : 1 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Bricks au chèvre et légumes du soleil

1 bûche de chèvre coupée en 20 fines tranches, 10 tomates séchées à l'huile, 10 petits coeurs d'artichaut à l'huile, 1 paquet de 10 feuilles de bricks, huile de tournesol, 1 petit pot de poivron à l'huile
4 Personne(s)

Soupe orientale (cherba)

tomate : 3, oignon : 2, cayenne : 1 pointe, courgette : 2, sel fin, poivre noir du moulin, gros vermicelle : 60 g, paprika, artichaut : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, épaule d'agneau : 350 g, fèves (( ou une poignée de pois chiches))
4 Personne(s)

Pizza de benjamin

sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)

Fonds d'artichauts à la provençale et huile d'olive

1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de persil
4 Personne(s)

Paupiettes aux artichauts

2 c. à soupe d'huile, fines escalopes de veau, 4 petits artichauts, 2 dl vin blanc sec, bouquet garni, 4 tranches de jambon cuit
4 Personne(s)

Bagna cauda

12 artichauts violets, 35 cl d'huile d'olive, le jus d'1 citron, 18 anchois salés, 1 céleri en branche, 1 bulbe de fenouil, 3 belles carottes, poivre, 1 brin de persil, 10 gousses d'ail, 1 brin de thym, 200 g de tomates cerises, 250 g de champignons de paris, 1 petit chou-fleur, 1 brin de basilic
6 Personne(s)

Carpaccio de thon rouge et d'artichauts

1 citron, huile d'olive, poivre, gingembre, 4 artichauts bretons, fleur de sel, 400 g de thon rouge, coriandre
4 Personne(s)

Artichauts à l'orientale

8 petits artichauts, ½ verre d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 500 g d'oignons blancs
4 à 6 personnes

Artichauts à l'oranaise

sel, poivre, 6 artichauts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ½ citron, 3 verre à moutarde d'eau
4 Personne(s)

Artichauts farcis à l'orientale

4 gros artichauts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe de riz écrasé grossièrement, 6 branches de persil, 2 oignons, 2 branches de basilic, 500 g de tomates, 1 oeuf, 500 g de boeuf, 2 gousses d'ail, 1 citron, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Fonds d'artichauts à la provençale

sel, poivre, 1 dl d'huile d'olive, 12 artichauts, 50 g de persil, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité