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Recettes champignon mousseron

Crème de citrouille

1 petite citrouille, 50 g de beurre, 3 pommes de terre, 150 g de champignons (mousserons ou cèpes), 250 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile
6 Personne(s)

Potage aux meuniers

crème fraîche : 20 cl, calvados : 1 c. à soupe, lait : 1 l, sel, poivre, citron : 1, blanc de poulet : 250 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 50 g, noix de muscade, mousseron : 400 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Aubergines farcies au poisson

500 g de champignons (mousserons), 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse aubergine, 3 gousses d'ail, 2 filets de perche (portion individuelle) ou 1 gros filet à couper en 2, 2 branches de persil
2 Personne(s)

Noix de lotte aux champignons

40 g d'échalotes, 1 c. à soupe d'huile de noix, 400 g de carottes avec fanes, sel, poivre, 5 cl de vin blanc, 200 g de mousserons ou autres champignons, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 branche de céleri taillé en julienne, 500 g de lotte, 150 g de beurre, ½ verre d'eau
4 à 5 personnes

Recette de la maison

1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes

Velouté parfumé aux mousserons

1 c. à soupe de farine, 1 petite poignée de mousserons (facultatif), 2 bouillon cube, 50 g de beurre, 1 l d'eau, sel, poivre, 500 g de champignons de Paris, 20 cl de crème
4 Personne(s)

Saint jacques en robe des champs

noix de Saint-Jacques : 8, beurre : 70 g, mousseron (en conserve) : 400 g, pommes de terre (grosses) : 4, jaune d'oeuf : 2, gros sel : 1 kg, crème liquide : 1 c. à soupe, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 botte, beurre : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Cabri aux mousserons de la st georges sur nid de tagliatelles

2 feuilles de laurier (si possible fraîches), 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus, 1 kg de tagliatelles fraîches, sel, poivre, huile d'olive, 1 l de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc sec, beurre, 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou sèchées), 2 têtes d'ail frais (nouveau), 2 branches de thym (si possible fraîches), 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
8 Personne(s)

Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

1 kg oignons, 2 c. à soupe cognac, 1.5 kg carottes, 1 lapin fermier, 2 dl vin blanc, ail, 2 c. à soupe huile, 1 kg couriolettes (mousseron d'automne), herbes, thym, romarin, laurier etpersil, 40 g beurre
4 Personne(s)

 
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