Recettes saint jacques jus de persil
Tagliatelle aux noix de saint-jacques
pointe d'asperges vertes : 200 g, margarine (rase) : 1 c. à soupe, vin blanc : 150 ml, sel, poivre, tagliatelles (par personne) : 4 nids, citron : 1, crème fraîche liquide allégée à 8%MG : 1 brique, persil haché, noix de Saint-Jacques : 16
4 Personne(s)
Feuilletes vol au vent de saint-jacques
poivre, 100 g de beurre allégé, 45 g de farine, sel, 1 filet de jus de citron, 6 croûtes à vol au vent, 60 cl de lait, ½ rouleau de pâte feuilletée, 300 g de champignons de Paris (ou cèpes), 3 c. à soupe de crème fraîche allégé 5 % de MG, 1 c. à café de muscade, 750 g de noix de Saint-Jacques, 3 échalotes
6 Personne(s)
Salade de noix de saint jacques et tagliatelles aux herbes
1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de basilic haché, Jus d'1/2 citron jaune, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’aneth haché, 16 noix de Saint-Jacques, 200 g de tagliatelles, Jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de coriandre hachée, Sel , poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Délice de pâtes aux st-jacques
2 c. à soupe de jus de citron, 250 g de pâtes fraîches, 8 noix de Saint-jacques, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1/2 verre de vin blanc sec, 3 pincées de safran, 40 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Cassolette légère de fruits de mer
12 gambas, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 500g de moules, poivre, 4 brins de persil, 4 noix de st Jacques, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 50 g gruyère râpé allégé, 30 cl de vin blanc, 200 g de champignons, 60 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail hachée, sel, 20 g de farine
4 Personne(s)
Saint-jacques de norvège grillées à la salsa de tomates
sel, huile, 8 Saint-Jacques de Norvège, 1 mangue, ½ oignon rouge, 2 tomates, le zeste et le jus d’un citron vert, 1 piment rouge, coriandre ou persil frais ciselé(e)
4 Personne(s)
Saint-jacques des îles
noix de Saint-Jacques : 18, persil plat : 3 brins, écorces d'oranges confites : 2 c. à soupe, citron vert : 3, vanille Bourbon : 2 bâtons
6 Personne(s)
Timbales de pâtes fraîches aux saint jacques
1 verre de vin blanc sec, 250 g de pâtes fraîches, 250 g de champignons de Paris, 3 pincées de safran, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint-jacques, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Saint jacques sur lit d'endives
50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes
Terrine rose de saint-jacques et crevettes
1 cl de jus de citron, 1 boîte de crème fraîche entière d'environ 300 g, 2 blancs d'oeufs, 500 g de queues de crevettes crues (environ 1 kg de crevettes fraîches), 1 oeuf entier, 250 g de coquilles st jacques décortiquées (soit 1,5 kg), sel, poivre
6 Personne(s)
Salade dieppoise
500 g de coques (coquillage), 150 g de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, échalote, 6 noix de saint jacques, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 1 verre à liqueur de cognac, 35 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 kg de moules, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Salade dieppoise facile
2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Coquilles st jacques à la provençale
20 noix de saint jacques, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de pain de mie, 4 gousses d ail, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Salade folle de foie gras et saint jacques
200 g de foie gras mi-cuit, 1 échalote, 150 g de salades mélangées, 20 asperges vertes surgelées, 20 cl de fumet de poisson (avec 1 c. à soupe de fumet déshydraté), 1/2 bouquet de cerfeuil et persil mélangés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, fleur de sel, 16 noix de Saint Jacques (avec le corail)
5 Personne(s)
Cassolettes de saint jacques
Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Aumonières de saint jacques aux champignons
1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques aux agrumes et au cointreau
1 citron vert non traité, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre doux, persil, 20 noix de Saint Jacques, 10 cl de cointreau, sel, poivre, 1 orange non traitée
4 Personne(s)
Coquilles st jacques au cidre
15 ml de Maïzena (1 c. à soupe), 2 échalotes, 50 g de beurre demi-sel, 200 g de champignons de Paris, 15 ml de persil haché (1 c. à soupe), 12 noix de Saint-Jacques, 250 ml de cidre brut, sel, poivre à volonté, 100 ml de crème liquide
4 Personne(s)
Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou
un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)