Recettes saint jacques huile d'olive
![Accord de Saint Jacques](/photos_recettes/673.jpg)
Accord de saint jacques
zeste d’un citron jaune, vin de Chablis, sel et poivre, poudre de curry, 1 céleri rave, zeste d’un citron vert, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 8 Saint-Jacques, 2 c. à soupe de câpres, lait (quantité suffisante pour mouiller le céleri)
4 Personne(s)
![Noix de Saint-Jacques au mascarpone et au safran](/photos_recettes/2491.jpg)
Noix de saint-jacques au mascarpone et au safran
noix de Saint-Jacques : 1 douzaine, huile d'olive : 2 c. à soupe, Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, safran en poudre : 1 dosette, oignon : 1, sel, poivre moulu, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
![Brochettes de lotte et crevettes](/photos_recettes/24730.jpg)
Brochettes de lotte et crevettes
herbes de Provence, 200 g de coquille Saint-Jacques, 1 citron jaune, 200 g de crevettes décortiquées, 200 g de tomates, huile d'olive, 300 g de lotte, 100 g de poivron jaune, sel, poivre
5 Personne(s)
![Tapas de Saint-Jacques minceur](/photos_recettes/24142.jpg)
Tapas de saint-jacques minceur
16 noix de Saint-Jacques, curry (facultatif), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, sel et poivre, 16 feuilles d'épinards frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)
![Salade de Saint-Jacques au caviar](/photos_recettes/21596.jpg)
Salade de saint-jacques au caviar
8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)
![Salade tiède de Saint-Jacques aux légumes nouveaux](/photos_recettes/20033.jpg)
Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux
150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)
Salade de saint jacques à l'huile d'olive primeur
sel, poivre du moulin, 3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (très fraîches), cerfeuil ou aneth selon goût, 1 citron vert, 10 cl d'huile d'olive primeur, 200 g de mâche
4 Personne(s)
Mâche en salade marine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)
Salade de saint jacques à la lyonnaise
4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)
Saint jacques aux artichauts
6 fonds d'artichauts, sel, poivre, 12 noix de Saint-Jacques, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, zeste d'un citron non traité, cerfeuil, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de type roseval
4 Personne(s)
Salade de coquilles saint-jacques
blanc de poireau : 4, Vinaigre à l'extrait d'Ail de Maille : 3 c. à soupe, aneth : 4 brindilles, sel, poivre, lardons fumés : 4 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, Huile d'olive Maille : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Noix de saint jacques au barbecue
huile d'olive, 1 kg de Saint-Jacques congelés assez grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Millefeuilles de saint-jacques aux topinambours
huile d'olive : 2 c. à soupe, topinambour : 500 g, coquille saint-jacques (entières) : 16, crème liquide : 10 cl, échalote : 2, beurre : 70 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tartelettes de saint-jacques aux endives
16 noix de St-Jacques, 3 c. soupe d'huile d olive, 50 g de beurre, 1 c. cafe de sucre semoule, 2 tranches de jambon de pays, 2 endives, 1 citron, 1/2 c. soupe d'arme senteur maggi, 1 c. caf de vinaigre balsamique, 2 c. soupe de miel, 1 rouleau de pte feuilletee, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques à la crème et aux petits légumes
sel, poivre, crème liquide : 1 dl, aneth : 2 brins, coquille Saint-Jacques : 20, carotte : 200 g, fenouil : 2, huile d'olive : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, eau : 1 dl, asperges vertes : 200 g
4 Personne(s)
Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras
sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes
Lasagne saint-jacques, potirons
2 c. à soupe de curry, muscade, 2 oignons, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre, 6 feuilles de lasagnes fraîches de préférence, 1/2 bouquet de persil, lait, gruyère râpé, 1 c. à café de balsamique sirupeux, sel, poivre, beurre, 16 noix de Saint-Jacques, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 potirons d'environ 1 kilo ou plus, farine, mozzarella
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud
20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)
Saint jacques à la crème poivrée
1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche, 2 cl de cognac ou d'armegnac, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à café de sel, 1 tranche de pain de mie grillée, 1 sachet de 400 g de st jacques décongelées
6 Personne(s)