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Recettes son foie gras

Verrines de foie gras aux figues et spéculoos

1 c. à café de poivre blanc, poivre du moulin, porto rouge, 2 c. à café de mélange 4 épices, 1 c. à café de sel de guérande, 12 cl de vin blanc liquoreux (Montbazillac), 6 biscuits spéculoos, 10 figues sèches, 1 foie gras de canard cru
6 Personne(s)

Toasts chaud de foie gras et son confit d’oignon, miel et grenadine.

1 noix de beurre, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 1 oignon jaune, 2 c. à soupe de miel, 4 grandes tranches de pain de campagne, 1 bloc de foie gras de canard entier, 3 c. à soupe d'eau, 8 baies roses, quelques grains de fleur de sel
4 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Foie gras de canard

8 gr de sel par foie, 2 gr de poivre par foie, 700 gr de foie de canard
4 Personne(s)

Foie gras frais entier truffe

poivre blanc, 10 g de sel fin pour 500 g de foie, 1/2 verre à dégustation d'Armagnac, 1 foie d'oie frais d'environ 850 g ferme et de couleur beige rosé (éviter les foies d'une teinte trop orangée pouvant être atteints de cirrhose graisseuse), 200 g de barde de lard fine, 1 grosse truffe brossée
6 à 8 personnes

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Foie gras d'été miel et concombre

1 concombre, 10 cl de miel, sel, poivre, 1 feuille de menthe fraiche, 2 foies gras frais, 10 cl de crème fraiche
4 personnes

Foie gras au micro-onde

sel, poivre, épices, alcool, 600 g de foie gras
6 Personne(s)

Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Foie gras de canard au torchon

porto : 20 cl, os de veau : 1, cognac : 20 cl, céleri : 1 branche, carcasse de canard : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, foie gras de canard de 800 g environ : 1, oignon : 1, clou de girofle : 1, sel, poivre du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
10 Personne(s)

Foie gras de canard aux figues et pommes

porto rouge, 1 c. à café de sel de guérande, 10 figues sèches, 2 pommes granny, 1 c. à café de poivre blanc, beurre, 2 c. à cfaé de 4 épices, 1 foie gras de canard cru, poivre du moulin
6 Personne(s)

Foie gras au torchon avec son bouillon

1 carotte, 2 blancs d'oeufs, 5 pincées de poivre blanc, 1 foie d'oie de 700 à 800 g, sel, poivre, 15 cl de cognac, 750 g d'abattis de volailles, 5 cl de madère, 5 cl de cognac, 1 blanc de poireau, 5 cl de porto, 1 c. à café de sel, 1 pied de veau préalablement blanchi
8 Personne(s)

Terrine au foie gras et ris de veau

sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

Selle d'agneau de lait edouard vii

sel, un pied de veau braisé, des épices, un bon foie gras, un kilo de jarret de veau, du jus, truffes, beurre, selle d'agneau de lait
4 Personne(s)

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Faisan grand veneur au porto

1 jeune faisan avec son foie, 1 petite boite de pelures de truffes, 150 g de poitrine fumée, 1 tranche de lard gras, 1 boite de 450 g de purée de marrons, 800 g de petits pois surgelés ou en boite, sel, poivre, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 10 cl de porto
6 Personne(s)

Foie gras d'eliane

sauterne : 20 cl, lait : 2 l, sel : 1 c. à café, poivre : 1 c.à.moka, miel : 1 c. à soupe, foie de canard : 700 g
8 Personne(s)

 
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