Recettes coq au vin marinade
Coq au vin de morgon
concentré de tomate : 1 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, persil haché : 2 c. à soupe, sang du coq : 5 cl, cognac : 1 verre, vinaigre de vin : 5 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, champignons de Paris : 250 g, sucre : 1 pincée, oignon : 2, sel, poivre, coq : 1, oignon grelot : 250 g, céleri : 2 branches, huile : 1 dl, beurre : 50 g, farine : 4 c. à soupe, morgon : 1.5 l, poitrine fumée : 200 g
4 à 6
Coq au vin de julienas
25 g de beurre, 2 c. a soupe de saindoux, 1 poignée de farine, cognac, 1 coq, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 20 g de lardons, 1 l de juliénas, 1 gros oignon, 20 petits oignons (surgelés), des grains de poivre, 500 g de petits champignons de paris, 1 bouquet garni
8 Personne(s)
Coq au vin et au cognac
5 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 1 coq coupé en morceaux, 200 g de lard demi sel, 30 g de beurre, 1 verre de cognac, 20 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, muscade, 1 carré de chocolat noir, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), sel, poivre
6 Personne(s)