Recettes oeufs olives
Cake aux olives et au parmesan
8 cl d'huile d'olive, 3 oeufs, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 sachet de levure chimique, 160 g de farine, 100 g de parmesan, 12 cl de vin blanc, 1 c. à soupe rase de crème fraîche, poivre
6 Personne(s)
Soufflé de courgettes aux olives et au pastissimo
oeuf : 4, olive dénoyautée : 1 boîte, Pastissimo râpé Galbani : 150 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, farine : 40 g, beurre : 60 g, courgette : 6, cerfeuil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Quiche aux herbes
1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, beurre, 1 oignon blanc doux, 50 cl de crème liquide, sel, poivre, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1 jaune d'oeuf, 1/2 bouquet de persil, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Clafoutis aux olives
2 oeufs, ?¼ l de lait, 50 g de gruyère râpé, 1 petite boîte d'anchois, 80 g de farine, 350 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)
Cojonudo
l'huile d'olive, 4 oeufs de caille, 1 piment de piquillo, 1 chorizo piquant, 1 baguette du pain
4 Personne(s)
Ma pizza
sel, poivre, 1 oeuf, 24 olives noires dénoyauté, 125 g de beurre, 250 g farine, 1 courgette, 5 cl eau, 1 bûchette de chèvre, 2 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)
Rostis
200 g lardons, huile d'olive, 4 oeufs, 1 kg pomme de terre, 100 g gruyère râpé, 6 c. à soupe lait, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Fleurs de courgettes en beignets
huile d'olive, 1 oeuf, fleurs de courgettes, du parmesan râpé, 1 verre de farine, 1 verre de lait, poivre
2 Personne(s)
Farcis de dinde
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 c. à café d'origan séché, 4 fines escalopes de dinde, 80 g de fromage à raclette, sel, poivre, 10 tomates séchées à l'huile, 100 g de chapelure, 10 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Oeufs aux légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, 4 tomates, 4 oignons, sel, poivre, 8 carottes
4 Personne(s)
Ragoût oriental
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 1 poulet, 1 oignon, ras el hanout, 1 boîte de tomates concentrées, sel, poivre, 1 chou fleur
6 Personne(s)
Gâteau de farine de chataîgne
1 verre d'huile d'olive, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 2 verres à moutarde de farine de chataîgne, 1 sachet de sucre vanille, 1 verre 1/2 de sucre
6 Personne(s)
Cake au chèvre et aux courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, 10 g de beurre et farine (pour le moule), 50 g de pignons de pins ou de noisettes (facultatif), 200 g de bûche de chèvre, sel et poivre, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 1 courgette
6 Personne(s)
Brochette de scampi aux 5 parfums
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf dur, 1 c. à café de ciboulette (ciselée), 1 kg de gambas (crues surgelées), 1 yaourt, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à café de moutarde, 2 citrons verts, sel, poivre, 1 c. à café de mélange cinq parfums
4 Personne(s)
Flan de courgettes facile
100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)
Cake salé au lard et aux pruneaux
100 g de pruneaux, 20 cl de d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 20 cl de vin blanc, 200 g de lardons
6 à 12 personnes
Salade piémontaise
12 cornichons, 600 g de pommes de terre, huile d'olive, 4 oeufs entiers, 1 botte de radis, 1 jaunes d'oeuf, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Doigts de la mariée au miel
1 petit verre d'huile d'olive, 2 oeufs, miel, farine, extrait de vanille, 1 petit verre de lait, 1 paquet de levure chimique, 1 petit verre de sucre
10 Personne(s)
Chletta
1 c. à café de sel, 1 verre à thé d'huile d'olive, 5 oeufs (facultatif), 8 tomates rouges, 6 poivrons verts
8 Personne(s)