Recettes piment ail
Spaghettis à l'ail et au piment
60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)
Spaghetti ail et piment
10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)
Sauce ail, piment et basilic
6 têtes d'ail, 3 poivrons pour salade, 1 gros bouquet de basilic, huile d'olive, sel, poivre
Crevettes à l'ail au piment et au citron vert
citron vert : 8 quartiers, avocat : 2, ail : 6 gousses, beurre : 50 g, jus de citron vert : 2, gambas : 8, coriandre fraiche : 10 branches, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel de Guérande : 1 c. à café, petit piment rouge : haché, poivre en grains : 1 c. à café
4 Personne(s)
Chutney de mangue
1 gousse d'ail, 2 piments, sel, 1 grosse mangue verte épluchée et râpée
4 Personne(s)
Lasagnes d'aubergines à la crème d'ail
piment, 4 à 5 aubergines, 60 g de beurre, 2 tasses de crème, 1 tasse de persil ciselé, huile d'olive, 5 gousses d'ail, 60 g de farine, sel, poivre, muscade, pâtes à lasagne du commerce ou fraîche, mélange de parmesan et pecorino râpé, 600 ml de lait
4 Personne(s)
Aubergines en aperitif
8 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 10 à 20 grains de poivres (en mélange, noir, gris, rose), 2 aubergines bien fermes, persil, thym et laurier frais (4 feuilles), 2 à 3 bocaux en verre (suivant la taille des aubergines), de l'huile d'olive, 1 verre de vinaigre blanc, gros sel
4 Personne(s)
Vapeur de poulet à la mayonnaise
1 gousse d'ail, piment, l'oignon, moutarde, un poulet, cube d'assaisonnnement, sel, poivre, mayonnaise
4 Personne(s)
Chipirons basquais
2 kg de chipirons, 2 gousses d'ail, piment, 1 verre de vin blanc, persil, 1 boite de 500 g de tomates concassées, huile d'olive
6 à 8 personnes
Encornets façon provençale
2 gousses d'ail, 1 piment oiseau, 800 g d'encornets, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 5 tomates, persil
4 Personne(s)
Cari langoustes
tomate : 8 petites, piment, ail : 6 gousses, thym : 1 branche, safran en poudre : 0.5 c. à café, gingembre : 1 morceau, oignon vert : 1 botte, langouste : 4 petites, oignon : 6, sel, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Gigot d'agneau aux épices
4 pincées de piment, Sel, 6 gousses d'ail, 2 piments oiseau, 4 c. à soupe de miel, 8 clous de girofle, 1.5 kg de gigot, 6 étoiles de badiane, 2 bâtons de cannelle émiéttée
8 Personne(s)
Tartines de chèvre frais et purée de tomates séchées
2 gousses d'ail, piment d'espelette, 8 tranches de pains de seigle ou de pain complet (de la taille des petits chèvres), 1 petit bocal de tomates séchées marinées à l'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux, ciboulette et quelques brins pour la décoration, persil et quelques brins pour la décoration, 8 petits fromages de chèvres frais
4 Personne(s)
Salade mechouia
thon : 1 boîte, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, ail : 1 gousse, câpres : 1 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, olives vertes et noires, tomate : 3, sel, poivre, oeuf dur : 2
4 Personne(s)
Ouassou au lait de coco
1 kubor, 3 pincées de sel, 2 à 3 gousses d'ail, 1 piment végétarien, 1 bouquet garni, 1 c. à café d'huile, 1 oignon, 1 citron, 1 sachet de ouassou, 1 boîte de tomates pelées, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)
Crevettes marinées dans le lait de coco aux épices
curcuma, 2 gousses d'ail, Piment fort, paprika, coriandre, 1 kg de crevettes roses, 1 boite de lait de coco, gingembre
6 Personne(s)
Salade méchouia facile
1 c. à soupe de jus de citron frais, 2 gousse d'ail, 500 g de piments verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 350 g de tomates, sel
4 Personne(s)
Colombo d'agneau aux légumes
3 graines de tamarin, 2 c. à soupe de colombo, 3 gousses ail, 1 piment-café, 1 branche de thym, 2 c. à soupe d'huile, 3 cives, 300 g de malanga blanc, 1 bélangère, 1 christophine, 1 kg d'agneau
4 Personne(s)
Crevettes pimentées
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 piment vert doux, 2 gousses d'ail, 1 piment lombok, sel, 2 tiges de ciboule, 1 petite botte de coriande fraîche, 8 gambas, 1 morceau de gingembre
4 Personne(s)