Recettes avec des oeufs au four
Petits fours au surimi
1 oeuf battu, 3 à 4 c. à soupe de lait liquide, 6 bâtonnets de surimi, 125 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de levure, beurre pour la plaque
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de sylvie
1/2 l de lait, 200 g de farine, 125 g de beurre, 300 g de chocolat, 200 g de sucre, 6 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de fatiha
200 g de chocolat en poudre, 200 g de sucre en poudre, 180 g de farine, 9 oeufs
10 Personne(s)
Gâteau de crème de marrons
1 grande boîte de crème de marrons, 50 g de beurre, 4 à 5 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau à la crème de marron
500 g de crème de marrons, 1 sachet de levure, 3 c. à soupe de farine, 2 oeufs
8 Personne(s)
Tarte aux kiwis
100 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de maïzena, 20 cl de crème, 500 g de kiwis, 3 oeufs
6 Personne(s)
Feuilletés torsadés
1 rouleau de pâte feuilletée, 50 de gruyère râpé, 1 c. à café de thym, 1 oeuf
15 torsades
Tarte au reblochon
1 gros oignon, 200 g de lardons, 20 cl de crème liquide, 1 pâte brisée, 1 reblochon, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte au rouy
1 pâte brisée, sel, poivre, 2 fromages rouy, 50 cl de crème fraîche, 2 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau aux infusions
2 sachets d'infusion au choix, 1/2 sachet de levure, 180 g de sucre, 150 g de farine, 75 g de beurre, 12,5 cl de lait, 2 oeufs
6 Personne(s)
Gratin d'épinards à la brousse de brebis
500 g d'épinards surgelés, sel, poivre, 1 fromage de brousse de brebis, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tartelettes aux petits suisses
3 petits suisses, 1 bonne poignée de gruyère, sel, poivre, 4 tartelettes salées, 1 oeuf
4 Personne(s)
Cake aux smarties
125 g de sucre, 100 g chocolat, 200 g de farine, 1 paquet de smarties, 1 yaourt nature, 1 paquet de levure chimique, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gratin de mamine
5 courgettes, 100 g de crème fraîche, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal râpé, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte au reblochon de savoie
1/2 roblochon, 1 pâte brisée, 20 cl de crème liquide, 1 gros oignon ou 2 petits, 200 g de lardons, 3 oeufs
4 Personne(s)
Feuillets au chèvre
1 bûche de Saint Maure cendrée, 1 pâte feuilletée, vinaigrette balsamique, salade verte, 1 oeuf
4 Personne(s)
Cake aux dattes
100 g de beurre, 180 g de farine, 200 g de dattes dénoyautées, 1 pincée de sel, 120 g de sucre semoule, 11 g de levure chimique, 3 oeufs
6 Personne(s)