Recettes d'avocat chaud
Papillotes de merlan à l'avocat
sel, poivre, 2 avocats, 1/2 citron, 1 c. à soupe de ketchup, 4 gros filets de merlan
4 Personne(s)
Mousse d’avocat et saumon fumé
1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Papillotes de merlan à l'avocat léger
4 gros filets de merlan, 2 avocats, sel, poivre, 1/2 citron, 1 c. à soupe de concentré de tomate
4 Personne(s)
Feuilletés de veau, tomates et mozzarella
5 tomates, sel, poivre, 2 branches de basilic, 300 g de pâte feuilletée, 1 pot de guacamole, le jus d'un citron, 1 filet d'huile d'olive, 3 boules de mozzarella, 3 avocats, 400 g d'escalopes de veau
4 Personne(s)
Avocats au chèvre chaud
8 avocats, herbes de provence, 1 buche de chèvre, crème fraîche liquide, 4 fromage à raclette, 1 reblochon
4 Personne(s)
Potiron au piment et à l'avocat
sel, 1 gros avocat, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachée, 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée, 1 c. à café de sucre roux, 1 petit oignon rouge, finement haché, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce au piment douce, 700 g de potiron
6 Personne(s)
Avocat au chèvre chaud
2 tranches de pain de mie, gruyère râpé, 20 cl de crème fleurette, sel, poivre 5 baies, 2 chèvre type chavignol 2, 1 avocat bien mur
2 Personne(s)
Chèvre chaud sur avocat farci
2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)
Avocats farcis au poulet
3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Avocat farci au poulet
1 poivron, 1 c. à café de sauce de soja, ½ carotte, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de maïzena, 300 g de blanc de poulet, ½ c. à café de poivre, 1 c. à café de sauce d'huître, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 3 champignons chinois secs, ½ c. à café de sel, 2 avocats
4 Personne(s)
Crêpes au poulet et à l'avocat
jus de citron, 1 avocat, 1 oignon épluché et haché finement, 8 crêpes, 2 tasses de lait chaud, sel, poivre fraîchement moulu, 3 c. à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboulette fraîche hachée, 3 c. à soupe de farine, 2 tasses de poulet cuit coupé en dés, 4 c. à soupe de parmesan râpé
4 Personne(s)
Salade tiède de blanc de volaille et d'avocats
vinaigrette, 2 avocats, 1 tête de vérone, 1 tête de scarole, 200 g de blanc de poulet ou de dinde, 100 g de maïs doux en conserve
4 Personne(s)
Salade de fruits de mer
2 avocats, 1 jus de citron, 2 tomates, moutarde, 1 salade verte, vinaigre, 500 g de fruits de mer, sel et poivre
4 Personne(s)
Gâteau parmentier
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de muscade, 1 bouquet de ciboulette, 800 g de pommes de terre, 3 avocats, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau parmentier et ciboulette
sel, poivre, 1 pincée de muscade, 50 g de beurre, 800 g de pommes de terre, 1 bouquet de ciboulette, 3 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Madeleines au crottin
2 oeufs, 1/2 avocat, 80 g de farine, 15 g de gruyère râpé, sel et poivre, 5 c. à soupe d'huile, 1 crottin de chèvre, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Filet de poisson sauce à l'avocat
sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 4 filets de poisson blanc à chair ferme, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 avocat
4 à 6 personnes
Eclairs à l'avocat et aux crevettes sauce pistou
150 g de farine, 75 g beurre, 80 g de parmesan, 1 gros avocat, 250 g d'eau, citron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 80 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 4 œufs, Sel, poivre, 200 g crevettes roses, 1 pincée de sel
6 personnes
Escalope de poulet sauce moutarde et avocat
2 escalopes de poulet découpées dans l'épaisseur, sel, poivre, 1/4 de verre d'huile d'olive, 1 pincée de muscade rapée, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon, 3 avocats nettoyés et découpés en lamelles (les arrosés de jus de citron), 50 g de beurre, 1 c. à soupe de jus de citron, 200 cl de crème allégée
2 Personne(s)