Recettes praline au four
Roulé au chocolat et aux pralines roses
100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de farine, 1 pot de 250 g de mascarpone, 50 g de pralines roses, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau roulé praliné
crème fraîche : 200 g, oeuf : 6, pralines concassées : 100 g, sucre : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1/25 sachet, sel : 1 pincée, farine : 180 g, gélatine : 3 feuilles, lait : 1/2 l, oeuf : 6
6 Personne(s)
Cookies pralin praliné noisettes
100 g de sucre, 150 g de beurre mou, 1 œuf, 50 g de poudre de noisettes, 5 c. à soupe de pralin, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine blanche, 150 g de chocolat praliné
12 cookies
Chibertas aux pralines
180 g de farine, 12 pralines roses, 60 g de poudre d’amande, 100 g de sucre glace, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 8 g de levure chimique, 2 oeufs
6 Personne(s)
Eclairs au praliné
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Génoise à la crème pralinée
100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)
Chaud-froid de rhubarbe et de noisettes
30 g de poudre d'amandes, 200 g de pâte sablée, 1 kg de rhubarbe, 300 g de noisettes, glace pralinée, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat d'ingrid
80 g de sucre semoule, 120 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 3 oeufs, 1 c. à café de levure, 180 g de chocolat praline, 50 g de farine
6 Personne(s)
Pralines à la chantilly
1 pincée de sel, crème chantilly, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de pralines, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Pralines facile
150 g de praline, vanille en poudre, 500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau
4 à 6 personnes
Polygones aux fruits secs, pommes et bananes
2 belles bananes, 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 verre à thé d'amandes concassées, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de miel de 500 g, 1 c. à soupe rase de sucre roux de préférence, 1 verre à thé de pralines concassées, 2 à 3 c. à soupe de miel, 1 c. à moka de cannelle en poudre, 2 ou 3 belles pommes, 1 verre à thé de noisettes concassées, 25 g de beurre, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger.
10 Personne(s)
Tarte pralinée
1 boîte de crème liquide légère, 1 tablette de praliné à fondre (nestlé), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pâte sablée, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux pralines
350 g de pâte brisée, 40 cl de crème fraîche épaisse, 250 g de pralines concassées (passées au mixer)
8 Personne(s)
Cake aux pralines
4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 175 g de sucre, 250 g de farine, 175 g de beurre mou, 40 g d'amandes effilées, 5 cl de lait entier, 300 g de pralines rose, confiture d'abricots
6 Personne(s)
Brioche de saint-genis
oeuf : 6, sucre : 30 g, praline (rose) : 250 g, farine : 500 g, beurre : 420 g, sel : 1 pincée, levure : 10 g
8 Personne(s)
Fondant chocolat surprise praline
6 oeufs, 150 g de pralinoise, 200 g de chocolat patissier, 100 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau le progrès
pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées
Tarte aux pralines facile
300 g de pralines concassées, 1 pâte sablée toute prête, 20 cl de crème fraîche
8 Personne(s)