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Recettes pot au feu goosto

Pot au feu de poisson

2 poireaux, 4 carottes, 2 tomates, 5 échalotes, 350 g de pommes de terre, 150 ml de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 4 pavés de cabillaud (150g environ), 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Pot-au-feu traditionnel

12 carottes, 2 branches de céleri, 600 g de plat de côte, 4 clous de girofle, 600 g de gîte, 2 oignons, 600 g de paleron de boeuf, 6 navets, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 g de poivre concassé, 3 gousses d'ail, 8 poireaux, 1 queue de boeuf, 6 os à moelle, gros sel
6 Personne(s)

Pot-au-feu de cabillaud au citron

sel, poivre, pommes de terre : 4, moutarde : 3 c. à café, citron : 1, poireau : 4, huile d'olive : 5 c. à soupe, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…), ail : 1 gousse, clou de girofle : 1, gros sel, céleri : 2 branches, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, carotte : 2, cabillaud : 1 kg, céleri : 1 branche, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, céleri-rave : 0.5 boule, poivre en grains, oignon : 1, navet : 4 petits, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1
4 Personne(s)

Pot au feu du chef

gros sel, l tête d’ail, 1,2 kg de boeuf, 3 poireaux ficelés, l oignon pique de 3 clous de girofle, 800 g de grosses pommes de terre, ½ citron, 4 tranches de pain de campagne grillées et aillées, l branche de céleri, l c. à soupe de porto, 2 os à moelle, 3 carottes, 3 navets, l bouquet garni, cornichons, sel, poivre
4 Personne(s)

Pot-au-feu au poulet

1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)

Pot-au-feu provençal

carotte : 6, fenouil : 3 bulbes, clou de girofle : 4, boeuf pour pot au feu : 1.2 kg, céleri : 2 branches, poivre concassé : 25 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel, poireau : 3, cornichon : 1 bol, navet : 6, olive verte : 200 g
6 Personne(s)

Pot au feu en gratin

15 cl de lait, 800 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 kg de reste de viande de pot-au-feu, 1 branche de céleri, sel, poivre, 100 g d’emmental râpé, 3 c. à soupe d’huile, 1 carotte, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Pot au feu à l'espagnole

pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)

Pot au feu au maïs et radis noir

gîte : 600 g, paleron de boeuf : 600 g, navet : 6, radis noir : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, épi de maïs : 3, os à moelle : 6, oignon : 2, courgette : 3, carotte : 6, poireau : 3, poivre concassé : 25 g, sel : gros, clou de girofle : 4
6 Personne(s)

Pot-au-feu d'oie au foie gras

2 clous de girofle, 1 oignon, 1 botte de poireaux, 12 grandes feuilles de chou, 1 botte de navets, 1 botte de carottes, 1 oie coupée en morceaux, 1 poignée de gros sel, 1 lobe de foie gras d’oie de 500 g environ, 1 c. à café de poivre en grains, 2 feuilles de laurier
6 Personne(s)

Pot au feu à la tomate

4 tomates, 3 échalotes, 1 c. à soupe huile olive, sel, poivre, 25 g beurre, 1 oignon, reste du pot-au-feu de la veille
4 Personne(s)

Pot au feu et mique périgourdine

500 g pain rassis, 4 oeufs, 1 branche de céleri, 2 poireaux, 1 petit chou, sel, poivre, 3 navets, 1 louche de bouillon de pot au feu, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 4 carottes, farine de blé ou de mais, un bouquet garni, 1 os à moelle, 1 morceau de gîte de boeuf, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pot au feu aux herbes

carottes, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, panais, poireaux, 1 feuille de laurier, 1 pain taillé, racine de persil, céleri, navets, sel, 3 lbs de viande de boeuf, 1 oignon brûlé ou un caramel
6 à 8 personnes

Pot-au-feu de merlan

1 kg de filet de merlan, 1 l d'eau, 6 carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 1 bouquet garni, 8 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 1 grand verre de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, 6 pommes de terre, 3 poireaux
6 Personne(s)

Pot au feu breton

du bouillon, 1 jarret de porc demi-sel, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, 6 poireaux, 1 chou, 6 carottes, 500 de farine de sarrasin, jarret de boeuf, du céleri, 4 navets, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 pommes de terre, des graines de coriandre, 1 oignon, 2 oeufs, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Pot au feu et carotte

1/2 lb de navets, 1 os à moelle, 1/2 lb de poireaux, 4 l d'eau, 2 clous de girofle, 2 oignons, thym, laurier, 1 morceau de jarret de veau, 1 lb de carottes, 1 kg de plat de côte ou du gîte ou tout autre morceau dit de 2ème catégorie, sel, poivre
6 Personne(s)

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Pot au feu breton de cristelle

du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

 
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