Recettes arome de rose
Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux
125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise
250 g de sucre semoule, divers morceaux de fruits selon les saisons, 1 pincée de colorant rose, 80 ml d'eau, 3 blancs d'œufs ( 90g), 12 g de gélatine, 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise, 50 g de sucre glace, 50 g de fécule
6 Personne(s)
Duo d'avocat-crevettes sur lit de feuille de chêne
1 c. à soupe d'arôme maggi, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 champignons, sel, poivre, 2 tomates, 3 avocats, 250 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à café de basilic, 1 salade feuille de chêne, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café d'estragon, 2 c. à soupe de vinaigre de citron
6 Personne(s)
Bassboussa
1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)
Salade rose
1 salade trévise (salade rouge), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe d'eau, 4 tranches fines de poitrine fumée, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'arome maggi, 1 petite betterave cuite, 8 radis, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Délice de courgettes au chèvre frais et à la menthe
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, 25 cl de crème fraîche liquide, 1 gros oeuf ou 2 moyens, sel, poivre, quelques baies roses pour le décor, 1 chèvre frais de 250 g (type Petit Billy), 6 courgettes moyennes
6 Personne(s)