Voir cherchez aussi

Recettes reste moules cuites

Moules en papillotes de chou

2 c. à soupe d'huile, 1 chou vert pommé de 1,6 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 4 gousses d'ail, poivre du moulin, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 oignon, 12 baies de genièvre, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)

Tarte croustifondante aux deux pommes et épices

40 g de beurre demi sel, 3 c. à soupe de sucre, 1 pâte brisée, 2 c. à soupe d'épices à pain d'épice, 4 pommes granny smith, 4 pommes royal gala
4 Personne(s)

Crème renversée au caramel

sucre en poudre : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, eau : 2 c. à soupe, lait : 1/2 l, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 4 c. à soupe, jus de citron : 10 gouttes, oeufs : 6
4 Personne(s)

Saint-jacques gratinées

lait : 25 cl, beurre : 60 g, noix de Saint-Jacques : 18, sel, poivre, échalote : 2, crevettes cuites et décortiquées : 100 g, farine : 60 g, moules cuites et décortiquées : 100 g, jaune d'oeuf : 1, piment de Cayenne : 1 pointe, chapelure, pâte feuilletée, crème fraîche : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Papillotes de moules au chou vert

1 chou vert pommé d'environ 1,5 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 12 baies de genièvre, 200 g de moules cuites décoquillées, 8 c. à soupe de crème fraîche allégée ( 5% de MG), 4 gousses d'ail, 1 oignon, poivre
8 Personne(s)

Flan au caramel

4 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau, 5 gouttes de jus de citron, 0.5 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Gratin de courgettes

1 noix de beurre pour le moule, 150 g de gruyère râpé, sel et poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 5 ou 6 courgettes de taille moyenne
6 Personne(s)

Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle

50 g d'amandes, 180 g de beurre, 90 g de crème fraîche, 4 ou 5 belles pommes, 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible), 3 oeufs, 160 g de farine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)

Tarte au pot au feu

1 oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 gros oignon, 1 c. à café d'estragon haché, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 300 g de viande de boeuf cuite (reste de pot au feu )
4 à 6 personnes

Crêpes de la mer

1 c. à café de levure chimique, 300 g farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de maïzena, 1 ramequin de petites crevettes décortiquées (surgelées c'est plus pratique), eau, lait (à doser selon les goûts), ramequin de moules cuites

Terrine de lotte et de crabe aux gingembre

30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)

Concombres farcis

4 concombres moyens, 1 oeuf, 250 g de viande d'agneau cuite (reste de gigot ou d'épaule), 100 g de crème, 1 tablette de bouillon, 100 g de riz, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de champignons, 100 g de tome, 30 g de beurre, 30 cl d'eau bouillante, sel, poivre, 1 oignon, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tarte meringuée à la rhubarbe

1 pâte sablée, 4 oeufs, un peu de cannelle, 700 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeuf
10 Personne(s)

Croustade de carottes

gruyère râpé : 50 g, carotte : 1.5 kg, oeuf : 1, noix de muscade : 2 pincées, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 50 g, beurre, sel, pâte brisée : 2 paquets, farine
6 Personne(s)

Pâté de truite

100 g de beurre d'écrevisses, 5 cl de cognac, sel et eau, 600 g de farine, un œuf entier, 4 jaunes d'œuf, 125 g de jambon maigre non fumé, 200 g de lard gras, 125 g de panade, 3 jaunes d'œuf, la chair d'une pomme de terre cuite au four, 1 kg de chair de truite (filets), 300 g de beurre
8 Personne(s)

Feuilleté de choucroute

2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 paires de knackis, 1 kg de choucroute cuite bien égouttée, 1 jaune d'oeuf, moutarde de Dijon, poivre, cumin en poudre
4 Personne(s)

Moules en feuille de chou

2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes

Tourte au saumon fumé

4 tranches de saumon fumé, 100 g de beurre ramoli, 2 ceufs, 2 échalotes, 200 g de farine, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile d'olives, muscade rapée, quelques noisettes de beurre., poivre, 1/2 bouquet de ciboulette, 400 g de crème fraîche, 1 oeuf, 1 sachet de fruits de mer
6 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

 
Accès rapide téléphone

Publicité