Voir cherchez aussi

Recettes reste legume

Bouchées aux légumes et parfums de curry

1 c. à soupe de maïzena, 1 carotte, 5 cl de lait de coco, 1 jeune poireau, 1 feuille de kaffir (feuille de citronnier), 1 poignée de mange tout frais, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de pâte de curry, sel et poivre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Purée avec tout

restes de légumes, restes de viande, épices, beurre ou crème pour la purée, quelques pommes de terre, gruyère
2 Personne(s)

Purée avec tout facile

beurre ou crème pour la purée, restes de viande, quelques pommes de terre, gruyère, restes de légumes, épices
2 Personne(s)

Fouzitou

sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Jardinière d'aubergines

1 kg de carottes, 1 chou, 1,5 kg d'aubergines, sel, poivre, 1 boîte de tomates concentrées, huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 oignon, 500 g d'haricots verts
4 Personne(s)

Folle salsa aux gambas sautées

25 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 1/2 botte de basilic, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1 courgette, 1 tomate, 1 poivron rouge, 100 g de parmesan râpé, 1 aubergine, 32 gambas fraîches, 1 oignon
4 Personne(s)

Tartelette ratatouille et chèvre

1 aubergine, 4 petits ronds de pâte feuilletée, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 oignon, thym et laurier, 3 petites courgettes, 4 petits chèvres à dorer, 1 gousse d'ail, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Soupe d'épautre au missoun

laurier, 2 oignons, 500 g d'épautre, 3 gousses d'ail, 1 poireau, 1 missoun (grosse andouillette que l'on trouve l'hiver dans les charcuterie des Hautes Alpes), thym, 10 cl d'huile d'olive, sel, 1 clou de girofle, 600 g de carottes, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Soupe à la tomate

1 boîte de tomates pelées, 1 botte de céleri coupé en morceaux, 1 boîte de concentré de tomates, 1 petit pot de crème fraîche, 2 kg de pommes de terre coupées en morceaux, 1 botte de poireaux coupés en morceaux, sel et poivre, 1 oignons
6 Personne(s)

Aubergines farcies sur lit de légumes

2 tomates, 2 gros oignons, 2 poivrons rouge et vert, 2 aubergines de taille moyenne, 50 g de beurre, un filet d'huile d'olive, 200 g de gruyère râpé, 300 g de viande hachée, 2 courgettes
4 Personne(s)

Salade de carottes aux champignons et aux noix

1 pomme Golden ou Jonagold, sel, poivre, 1 citron, 500 g de carottes, 10 noix, huile d'olive, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Escalopes de dinde à la vapeur minceur

4 escalopes de dinde soit 500 g, 2 c. a soupe de fines herbes hachées, 550 g de carottes, 1 c. a soupe de jus de citron, sel, poivre, 300 g de céleri rave, 15 g de beurre, 1 yaourt maigre, 1 c. a café de moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Papillote de poulet

huile d'olive, sel, poivre, 2 petites carottes, 2 courgettes, 2 tomates, 4 escalopes de poulet, 4 poignées de champignons de Paris surgelé, basilic, épices pour poulet, 2 oignons
4 Personne(s)

Civet de boeuf

10 petits oignons blancs, 1 kg de macreuse coupée en gros morceaux, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de moutarde, 5 grains de poivre, 250 g de champignons de paris, 1 clou de girofle, sel, poivre, 2 oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 carotte, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poireau, 1 échalote, 2 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 1 pincée de 4 épices.
6 Personne(s)

Papillottes de colins aux légumes du soleil

1 pavé de colin, 1/2 courgette, 4 tomates cerises, 1 filet d'huile d'olive, 1/2 citron, sel, poivre, 1 poivron rouge
1 Personne(s)

Hochepot à la flamande

4 poireaux, 3 pommes de terre, 300 g d'oreille de porc, sel, poivre, 250 g de lard salé, 2½ l d'eau, 600 g de pieds de porc, 600 g de poitrine de boeuf, 200 g de chou, 125 g de queue de porc, 200 g de carottes, 600 g d'épaule et de poitrine de mouton, 1 oignon,
6 à 8 personnes

Complet poisson

tabil (mélange d'épices) : 1 c. à café, huile pour friture, courgette : 300 g, mulet : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, cumin : 1 c. à café, aubergine : 3, tomate : 6, oeuf : 6, poivron : 3, citron : 2
6 Personne(s)

Papillotes de saumon aux poireaux

sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon

1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 bouquet de ciboulette, 4 carottes, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 3 citrons, 2 poireaux, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité