Recettes semoule quantite
Bûche aux framboises et aux mangues
25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Gaufres aux agrumes
1 sachet de préparation pour gaufres Francine, 200 g de sucre perlé, 13 cl de jus d’orange, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, une pincée de cannelle, 50 g de zestes d’orange, 5 feuilles de menthe fraîche ciselée, 75 g de sucre semoule, une pincée de fleur de sel, 20 g de gingembre confit taillé en lamelle, 150g de marmelade d’orange, 50 g de sucre roux, 20 cl de jus d’orange, 1 citron vert, 4 clémentines, 1 filet de colorant jaune et 1 de colorant rouge, 15 g de beurre 1/2 sel
5 Personne(s)
Couscous aux courgettes
1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 courgettes, 100 g de pois chiches en conserve, 200 g de semoule, 3 carottes, 1 oignon, 3 navets, poivre et sel, 1 poulet découpé en morceaux
4 Personne(s)
Couscous spécial nutrition
1 poulet découpé en morceaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 1 oignon, 100 g de pois chiches en conserve, 3 navets, 200 g de semoule, 3 courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)
Crêpes berbères
1,5 kg de semoule fine, 1 verre d'huile d'olive, 1 piment rouge, 1 c. à soupe de levure de bière, 1 gousse d'ail, 2 gros oignons, 1/2 c. à café de sel
6 Personne(s)
Petites roses
1 oeuf, amande ou cerneau de noix, 1 sachet de sucre vanillé, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 pincée de sel, 2 fines rondelles de citron, 250 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, farine (quantité selon texture de la pâte), 1/2 verre de yaourt, 1 verre de semoule fine, 3 verres d'eau, 2,5 verres de sucre en poudre
12 Personne(s)
Pâtes fraîches au pesto
eua en quantité suffisante, 60 g de pignons, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de farine, sel au gout, 45 g de parmesan râpé, 75 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 30 feuilles de basilic, 150 g de semoule
4 portions
Les macarons
5 gouttes de colorant rouge, 120 g de poudre d’amande blanche, 100 g de blancs d’œufs (environ 3 blancs), 30 g de sucre en poudre, 1 arôme au choix, 220 g de sucre glace
pour 15 macarons
Quenelles de foie sur choucroute
farine : 300 g, Riesling : 30 cl, sel, poivre, sel, poivre, oignon : 200 g, semoule : 150 g, oeuf : 10, beurre : 75 g, échine de porc : 500 g, choucroute : 1 kg, 50 cl d'eau, graisse d'oie : 100 g, ail : 7 gousses, ail pressé : 2 gousses, clou de girofle : 2, laurier : 2 feuilles, persil plat : 1 bouquet, baies de genièvre : 5, muscade, oignon : 2, poitrine de porc : 500 g, foie de porc : 1 kg
8 Personne(s)
Cake aux pignons-pistache et citron
3 oeufs, beurre pour le moule, 5 cl d huile, 125 g de pistaches non salées décortiquées, 1 sachet de levure chimique, 130 g de sucre semoule + 4 c. à soupe, 10 cl de lait, 200 g de farine + 1 c. à soupe, 100 g de pignons de pin, 3 citrons
6 Personne(s)
Crêpes fines sucrées
100 g de beurre, 10 cl d'huile (pour la cuisson des crêpes), 1 l de lait, 500 g de farine, 6 oeufs, 2 petites pincées de sel fin (soit 4 g en tout), 100 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace (facultatif)
4 Personne(s)
Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes
5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)
Soufflé au chocolat de frederic
100 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 125 g de chocolat, 5 oeufs, 100 g de farine, 1/2 l de lait, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Biscuits provençaux aux pignons
1 kg de sucre semoule, 8 oeufs, 1 pincée de sel, 250 g d'amandes mondées, 300 g de pignons
6 Personne(s)
Beignets de pommes de terre et crème fraîche
220 g de sucre semoule, 300 g de beurre, sel, 10 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 700 g de pommes de terre bintje, 300 g de farine
10 Personne(s)
Beignets de pommes de terre sucrés
220 g de sucre semoule, 300 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 6 oeufs, 300 g de farine, 700 g de pommes de terre bintje, sel
10 Personne(s)
Pâte à savarin
500 g de farine, 1250 g de beurre ramolli, 15 g de sucre semoule, 15 à 21 g de levure de boulanger, 200 ml de lait tiède, 6 oeufs entiers
6 Personne(s)
Baghrir (crêpe "mille trous")
huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)