Recettes de potiron cuit au four
Gratin de potiron au chèvre
250 g de fromage frais de chèvre en faisselle, 2 pincées de coriandre en poudre, 1 bouquet de persil plat, sel et poivre du moulin, 2,4 kg de potiron, 1 pincée de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, ½ boule de céleri rave, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Gratin de potiron et tomates minceur
huile d'olive, 1 quartier de potiron, 100 g de gruyère râpé allégé, 6 tomates, 0.5 c. à café rase de cumin en poudre, sel, poivre
6 personnes
Gratin de potiron aux tomates
potiron : 1 quartier, gruyère râpé : 100 g, sel, poivre, huile, tomate séchée : 6, cumin en poudre : 0.5 c. à café rase
6 Personne(s)
Petits biscuits d'halloween
250 g de farine, 10 oeufs, 350 g de sucre, nappage chocolat (en tube), 200 g de potiron, huile
25 Personne(s)
Cougeas du quercy
250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de jus de citron, 1,5 kg de potiron, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cl de lait
6 Personne(s)
Muffin au potiron et aux pruneaux
125 g de beurre fondu, 2 c. à café de levure chimique, 1 ½ tasse de farine complète avec levure incorporée, 1 tasse de potiron cuit en purée, 2/3 de tasse de cassonade, 1 c. à café d'épices pour pain d'épices, 3/4 de tasse de pruneaux coupés en petits morceaux, 1 oeuf légèrement battu, 1/3 de tasse de flocons d'avoine
12 Personne(s)
Gratin de potiron de mariette
muscade, sel, poivre, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ail, 1 sachet de riz cuisson rapide, 1 ou 2 tranches de potiron, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Tarte au potiron sucrée
1 pâte brisée, 3 oeufs, 120 g de cassonade blonde, 1/2 verre de lait, 700 g de potiron non épluché, 1 c.à café de cannelle, 1/2 verre de crème fraîche, quelques amandes en poudre ou écrasées
6 Personne(s)
Potirons farcis d'halloween
60 g de champignons de paris émincés, 2 c. à café de pâte de curry, 4 petits potirons, 1 pomme verte finement hachée, 60 ml d'eau, 60 g de beurre fondu, 100 g de riz cuit, 1 pincée de garam massala, 1 c. à soupe de coriandre fraîche finement hachée, 1 carotte finement hachée, 150 g de pointes d'asperges hachées, 1 courgette finement hachée, 2 c. à café de raisins secs, sel
4 Personne(s)
Risotto au potiron
300 g de riz à risotto, 3 c. à soupe de beurre, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 50 cl de bouillon de légumes, 1 oignon, 600 g de chair de potiron
4 Personne(s)
Gratin de potiron facile
chapelure, 1 kg de potiron coupé en dés, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 100 g de fromage râpé
4 Personne(s)