Recette
Boulettes de sardines au riz
Vous avez besoin de
- sardine : 1.5 kg
- oignon rouge : 1
- ail : 6 gousses
- poivron vert : 1 tranche
- persil haché : 3 c. à soupe
- coriandre hachée : 3 c. à soupe
- riz rond (précuit dans l'eau) : 1 verre
- paprika : 1 c. à soupe
- cumin : 1 c. à café
- cannelle : 1 pincée
- sel, poivre
- tomate : 5
- oignon rouge : 1
- ail : 1 gousse
- huile : 2 c. à soupe
- laurier en poudre : 1 pincée
- paprika : 1 c. à café
- poivron vert : 2
Instructions
- Laver les sardines.
- Enlever la tête, la peau, les arêtes.
- Ne garder que la chair, la mixer avec l'ail, le persil, la coriandre, la tranche de poivron vert, le sel, le poivre, le paprika, le cumin, la cannelle.
- Dans un grand saladier, mélanger les sardines mixées avec l'oignon haché très finement, le riz.
- Laisser reposer 10 min au réfrigérateur.
- Pour la sauce, éplucher les tomates, les mixer avec l'oignon, l'ail, le laurier, le paprika.
- Verser la sauce dans une cocotte, ajouter l'huile, laisser sur feu doux 2 min.
- Ajouter 125 cl d'eau, porter à ébullition.
- Faire des boulettes de la taille d'un abricot avec la préparation, les jeter dans la sauce bouillante.
- Ajouter les poivrons verts coupés en rondelles, laisser cuire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Servir chaud accompagné de pain, d'olives piquantes ou encore de harissa.