Voir cherchez aussi

Recettes petit gateau oeuf

Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat à l'orange

4 oeufs, 80 g de fécule de pommes de terre, 200 g de chocolat noir, le jus d'une orange, 20 g de farine, Grand-Manier (facultatif), 100 g de chocolat noir, 75 g de beurre + 15 g pour le moule, 80 g de confiture aux fruits de la passion, 125 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir
6 à 8

Gâteau aux 2 chocolats

oeuf : 4, chocolat au lait : 400 g, farine : 50 g, beurre ramolli : 80 g, crème fraîche : 15 cl, sucre en poudre : 90 g, sel, rhum : 1 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet, beurre ramolli : 200 g, chocolat noir : 100 g
6 Personne(s)

Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly

250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix de coco

1 sachet de noix de coco râpé, 2 verres à moutarde de lait, 1 sachet de levure chimique, 200 g de chocolat pâtissier, 100 g de margarine (Astra), 1 pincée de sel, 50 g de margarine (Astra), 3 jaunes d'oeuf (gardez les blanc), 350 g de farine, 250 g de sucre ou 200 g de sucre cassonade, 100 g de sucre blanc, 1 verre à moutarde de lait, 1 oeuf entier
8 Personne(s)

Petits gâteaux d'omelette au chèvre

4 gros oeufs, 2 traits de tabasco, 80 g de fromage de chèvre demi-sec, 12 brins de ciboulette ciselée
16 gâteaux

Petits pains d'epices

100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes

Gâteau de fruit de saison

2 oeufs entiers, 4 c. à soupe de farine, 1/2 l de beurre fondu, 2 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, fruits de saison, découpés en dés, 3 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Petits gâteaux doubles

125 g d'amandes ou de noisettes moulues, 2 oeufs, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 250 g de farine, 150 g de sucre
6 à 8 personnes

Petits gâteaux fondant au chocolat

3 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 185 g chocolat, 185 g beurre coupé, beurre pour le moule, 3 jaunes d' oeufs, 6 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Petits gâteaux aux raisins

1 zeste de citron râpé, 3 oeufs, 100 g de raisins secs, 150 g de beurre fondu, 2 c; à café de levure, 150 g de sucre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau éponge

3 gros oeufs ou 4 petits, 500 ml de farine, 10 ml de levure chimique, 2 ml d'essence d'amande, 375 ml de sucre, 1 ml de sel, 2 ml d'essence de vanille, 125 ml d'eau froide
6 à 8 personnes

Petit gâteau de noël

250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Petits gâteau d'israël

150 g d'amandes hachées finement, 2 blancs d'oeufs, 250 g de farine, 125 g de sucre vanille
4 Personne(s)

Gâteau malou

250 g de biscuits petit beurre, 2 oeufs, 110 g de chocolat à dessert, 125 g de beurre, 100 g de sucre
6 à 8 personnes

Petits gâteaux aux noix de pécan

200 g de noix de pécan, 150 g de beurre, 400 g de farine, 4 oeufs, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Moelleux aux amandes

1 verre de chapelure, 1 verre de beurre fondu, 3 verres de sucre, 1 verre de sucre blanc, 6 oeufs, 1 sachet de levure, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 1 verre et 1/2 d'eau, 1/4 de fleur d'oranger, 1 noisette de beurre pour le moule, 2 noisettes de beurre, 1 verre de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Moelleux aux amandes avec son sirop

1 sachet de levure, 1 verre de chapelure, 6 oeufs, 1/4 de fleur d'oranger, 3 verres de sucre, 1/4 de verre de fleur d'oranger, 2 noisettes de beurre, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 verre de sucre blanc, 1 verre et 1/2 d'eau, 1 verre de poudre d'amandes, 1 verre de beurre fondu
6 Personne(s)

Cake à la gelée de citron

250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 200 g de sucre, 2 citrons, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de gelée de citron, 100 g de sucre, 200 g d'amandes en poudre, 1 oeuf entier, 125 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau aux petits beurres d'anne

biscuits "petit beurre", blanc d'oeuf battu : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre fondu, tiédi : 125 g, sucre en poudre : 200 g, café fort : 1 bol
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité