Recettes salade de pates chaudes
Tarte tatin légère à la provençale
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)
Galettes tomates mozzarella
quelques feuilles de basilic, 2 petites boules de mozzarella light, coriandre, 2 œufs, 50 cl d'eau, 250 g de farine de sarrasin, fleur de sel, 4 petites tomates
4 Personne(s)
Salade de farfalles au pistou
1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)
Salade de pâtes au fromage de chèvre
2 fromages de chèvre, 1 oignon, quelques olives noires, 500 g de pâtes de votre choix, 1 poivron rouge, sel, poivre
4 Personne(s)
Crevettes cuites à l'aubergine
1 bonne c. à soupe de ciboulette ciselée finement, 1 boîte de 50 g d'anchois à l'huile, 250 g de pommes de terre, 1 échalotte, 2 poignées de salade amère "type roquette", 1 aubergine longue de taille moyenne, 12 grosses crevettes, sel, 1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte filo, 1 filet de vinaigre de vin rouge
4 Personne(s)
Pates à la crudaiola
huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)
Beignets de pommes de terre aux oignons
2 oignons, un bain d'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de farine, 2 oeufs, 6 pommes de terre
4 Personne(s)
Salade de pâtes à la mozzarella
mozzarella : 150 g, tomate : 600 g, huile d'olive : c. à soupe, Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g, sel, poivre, basilic : feuille, courgette (petites) : 400 g
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon et au jambon
4 gros oignons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 3 ou 4 tranches de jambon blanc, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Beignets de fonds d'artichauts
Pâte à frire:, un petit verre d'huile, le jus de 1/2 citron, une pincée de sel, 1 boîte de fonds d'artichauts en conserve, sel, poivre, 1 oeuf, 1 dl 1/4 environ de bière blonde, 1 c. à soupe de persil haché ou des fines herbes, 150 g de farine
4 Personne(s)
Tarte fine au pecorino et aux poires
poire williams : 3, pecorino : 300 g, sel, poivre, beurre : 30 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon (gros) : 2, lardons fumés : 200 g
4 Personne(s)
Clafoutis au maroilles
2 paquets de 20 g de levure (Àncel), 6 oeufs, sel, poivre, 10 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 6 c. à soupe de cidre doux, 500 g de maroilles fermier, 8 c. à soupe de lait entier
6 Personne(s)
Salade de pâtes mixte
un peu de lait, olives vertes, 2 oeufs, olives noires, 2 c. à soupe de mayonnaise, 300 g de pennes, 1 mozarella, 1 tomates, persil, 4 bâtons de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)
Totch
1 pincée de sel, 3 oeufs, pommes de terre environ 5 grosses, 2 tasses de farine, huile de tournesol pour la cuisson
3 ou 4 personnes
Tourte tomate et thon
½ verre d'eau chaude, ¼ verre d huile, une pincée de sel, 250 g farine, 1 boite de thon naturel, un jaune d'oeuf, 1 boite de sauce tomate
6 Personne(s)
Tourte oignons, chèvre et lardons
2 pâtes feuilletées, 2 beaux oignons, quelques lardons fumés, 4 oeufs, huile, 1 buche de chèvre, 1 berlingot de crème fraiche (20 cl), sel et poivre
4 Personne(s)
Terrine de pot au feu
restes de boeuf et de poulet de pot au feu, 1 feuille de laurier, bardes de lard, oignons, 2 oeufs, quantité égale de chair à saucisse, sel, poivre
Drob (tarte d'agneau) de roumanie
2 bottes d'oignons verts, le coeur, le foie, les poumons et les reins d'un agneau, feuilles de fenouil selon le go?`?????????p??????????????????????????????????`?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
8 Personne(s)
Tourte crevettes et courgettes
2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)