Voir cherchez aussi

Recettes salade de pates bacon

Cake au bacon et trompettes

3 brins de persil, 250 g de farine, 15 cl d'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 15 cl de lait, 150 g de bacon, 5 oeufs, 1 sachet et demi de levure chimique, 200 g de trompettes de la mort
6 Personne(s)

Salade de pâtes rose

copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)

Chèvre baconné

2 pâtes feuilletées, 10 tranches de bacon, 1 st félicien
4 Personne(s)

Tatin de courgettes au chèvre

2 petites courgettes, 6 tranches de bacon, poivre, 1 chèvre frais tartinable, 1 c. à soupe d'eau, 1 pâte feuilletée à étaler, très peu de sel, 6 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Quiche au bacon et à la mozzarella

pâte feuilletée : 1, bacon : 6 tranches, mozzarella : 250 g, origan, tomate : 2, sel, poivre, moutarde
4 Personne(s)

Chaussons romains

8 tranches de bacon, 3 jaunes d'oeuf durs, 1 pincée de muscade, 8 carrés de fromage, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 goutte de lait, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Quiche lorraine à l'ancienne

1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes

Terrine campagnarde

30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)

Muffins au fromage et bacon fumé

100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte soufflée au fromage de chèvre

50 g de beurre, 2 pincées de noix de muscades râpée, 130 g de beurre ou (margarine) + 15 g pour graisser le moule, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de fromage de chèvre, 1 bouquet de persil, 30 g de farine, 3 oeufs, 30 cl de lait, 3 oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité