Recettes glace vanille abricots
Crêpes à la fleur d'oranger et à la vanille
1 boule de glace vanille, 2 c. à soupe de beurre, confiture ou compote d'abricots à volonté, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre, 1 pincée de sel, 3 dl de lait, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de crème fraîche, 2 oeufs, 125 g de farine
4 Personne(s)
Soupe de fruits luthée
2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Salade de fruits secs
une gousse de vanille, 500 g d'abricots secs, 1 1/2 l thé au jasmin ou à la rose, 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)
Tarte acidulée
sucre glace, 1 pâte brisée, 8 prunes, 1 sachet de sucre vanillé, 6 abricots, 1 poignée de fruits rouges surgelés
6 Personne(s)
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)
Turban aux agen
10 g de gélatine fondue, quelques c. à soupe de marmelade d'abricots, 100 g de sucre, lait vanillé, 125 g de riz, ¼ de litre de crème fouettée, compote de pruneaux au vin rouge
4 Personne(s)
Bavarois diplomate
bavarois à la vanille bien parfumée, biscuits à la cuillère imbibés au kirsch, fruits confits
4 Personne(s)
Pommes "bonne femme"
4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Croustillants aux framboises
60 g de blancs d’oeufs, 1 pêche, 60 g de farine, 60 g de beurre fondu, quelques fraises, 60 g de sucre glace, 1 abricot, 1 poignée de cassis, 250 g de framboises
10 Personne(s)
Galette des rois aux fruits secs
50 g de raisins secs, 1 pincée de vanille en poudre, 500 g de pâte feuilletée, 80 g de pruneaux dénoyautés, 50 g de noix hachées, 80 g d'abricots secs, 1 c. à soupe de rhum, 1/4 l de thé, 1 c. à soupe de fécule, 60 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 2 oeufs, 1 fève, 60 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte gourmande à la crême ganache
250 g de pâte sablée, sucre glace pour la pâte d'amandes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 150 g de pâte d'amandes, 175 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche épaisse, beurre pour le moule, ¼ c. à café d'extrait de café, 1 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d'amandes effilées
4 Personne(s)
Riz à la mandarine
1/4 l de crème fouettée, zestes de 3 mandarines coupées en julienne, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de fruits confits, carmin, 6 g de gélatine, 100 g de sucre, zeste de mandarine, 100 g de riz rond, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Fenetra
1 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 125 gde confiture d’abricot (maison si possible), 1 pincée de sel, 40 g de poudre d’amande, 1 petit verre d’eau si nécessaire, le jus d’un demi-citron, quelques écorces de citron confites, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 75 g de beurre, 25 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, zeste de citron
6 Personne(s)