Recettes andouille et pomme
Feuilletés d'andouille, pommes et camembert
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 camembert, sel, poivre, beurre, 2 c.à soupe de calvados, 3 pommes, 4 tranches d'andouille
4 Personne(s)
Tourte au chèvre, pomme et andouille
3 pommes, 1 bûche de chèvre, 2 sachets de pâte brisée, 1 morceau d'andouille, 1 oeuf
6 Personne(s)
Tartine normande au camembert
1 tranche de pain de campagne, ½ de camembert, 2 à 3 tranches fines d'andouille, 1/8 de pomme, 1 c. à soupe de jus de citron
1 Personne(s)
Toast d'andouille à la normande
créme liquide, 12 tranches de pain de mie rond, 8 rondelles de pomme plus 2 ou 3 pommes selon la taille, 8 tranches d'andouille plus un autre morceau, sel et poivre
4 Personne(s)
Crème de pommes de terre à l'andouille de vire
1 kg de pommes de terre, 1 l de fond de volaille (tablettes), 50 cl de crème fraîche liquide, 200 g d'andouille de Vire
4 à 6 personnes
Gratin d'andouilles
25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 600 g d'andouilles de Guéméné, 1 pont-l'évêque
4 Personne(s)
Croque andouille
16 tranches d'andouille de Guémené ou de Vire, 2 pommes vertes, 8 tranches de pain de campagne, 8 cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)
Andouille de vire en virée
2 oignons, 1,5 kg de pommes de terre, 25 cl de vin blanc, sel, poivre, 800 g d'andouille de Vire
4 Personne(s)
Purée à l'andouille
800 g d'andouille de Vire, 50 cl de lait, 100 g de beurre, 1,2 kg de pommes de terre, sel et poivre
6 Personne(s)
Parmentier à l'andouille
3 oignons blancs, 20 cl de crème liquide, 9 tranches d'andouille, sel, poivre, 1 échalote, persil plat, 3 gousses d'ail, moutarde, 2 c. à soupe d'huile de noix, 6 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Fondue du pays d'auge
1 verre à liqueur de calvados, 375 g d'emmental français, 3 verre à moutarde de cidre brut, 375 g de pont l'évêque, 2 baguettes de pain, 1/2 camembert, ½ pomme à cidre, 1 pincée de cannelle, 125 g de crème fraîche, poivre selon le goût
6 Personne(s)