Recettes pave saumon poireaux
Saumon aux légumes en papillotes
sel, poivre, 1 poireau, 2 chèvres frais, 1 carotte, 4 pavés de saumon, 1 courgette, cerfeuil
4 Personne(s)
Marmite dieppoise
huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)
Saumon au fenouil et aux poireaux
clou de girofle : 4, sel fin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 4, oeuf : 1, oignon : 4, pavé de saumon : 4 paniers, fenouil : 2 bulbes
4 Personne(s)
Saumon en papillote et aux petits légumes
1 c. à soupe de margarine, 2 carottes, 4 pavés de saumon frais, aneth, 1 c. à soupe de moutarde, 1 citron, 1 poireau, 200 g de céleri-rave
4 Personne(s)
Crumble au saumon
3 poireaux, 1 oeuf, 25 cl de crème fraîche, 4 pavés de saumon, 150 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux et au saumon
3 oeufs, 4 petits poireaux, 1 oignon, 2 pavés de saumon, 20 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, gruyère râpé
4 à 6 personnes
Papillotes de saumon aux poireaux
sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Papillotes de saumon à la fondue de poireaux
4 pavés de saumon (180 g environ), 1 tablette "secret d'arômes", 30 g de beurre, 4 blancs de poireaux
4 Personne(s)
Saumon au four et ses legumes
5 carottes, 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres, 3 poireaux
4 Personne(s)
Tatins de saumon aux petits légumes
sel, poivre, huile d'olive, 2 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 beau pavé de saumon frais, 2 blancs de poireau, 1 c. à café de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de ciboulette émincée, 1 jus de citron, 75 g de beurre, 3 tranches de saumon fumé, 2 carottes
6 Personne(s)
Tarte poireaux roquefort
1 pâte feuilletée, 2 pavés de saumon, 1 briquette de crème liquide, 4 poireaux, 1 tranche de roquefort, sel, poivre, 3 oeufs entiers
6 Personne(s)
Biococotte aux deux saumons
300 g de saumon fumé bio en 6 tranches, 1 barquette de graines germées de tournesol, 600 g de saumon frais sauvage de préférence, 1 botte de cerfeuil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de graines germées de radis, 4 petits poireaux bien tendres bio, 2 c. à soupe de graines de sésame, 10 g de gingembre frais, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Pavés de saumon aux légumes croquants
4 pavés de saumon, 4 c. à soupe de câpres, 125 g de beurre, 2 dl de vin blanc sec, 3 échalotes, sel, poivre, 2 poireaux, 2 carottes, 4 noix de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 1 feuille laurier, 25 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)