Voir cherchez aussi

Recettes julienne tomate

Aiguillettes de veau à l’orange

200 g petites carottes nouvelles, Le jus de 2 oranges, 200 g de carottes, 120 g de céleri rave, 2 tomates, 20 g de margarine, 4 échalotes, 100 ml de crème fraîche à 12% de MG, Poivre, 100 ml de vin blanc, 120 ml de fond de veau dégraissé, 120 g de champignons de Paris, 4 pavés de filets de veau, 2 cuillères à soupe de miel
4 personnes

Petit cône de jambon aux crudités

1/2 concombre, 2 tranches de jambon, 2 carottes, 2 tomates, 1 petite boîte de mais
2 Personne(s)

Pain de rascasse

152 g de crème liquide, chapelure pr moule, 1 kg de rascasse, 4 oeufs et 1 jaune, sel, poivre, beurre, 250 g de tomates
6 Personne(s)

Chèvre chaud sur salade originale

épices, jeune pousse de différentes sortes de salades, moutarde, quelques radis, tomates-cerise, champignons de Paris, grains de ma!is, poivrons, julienne de carottes, vinaigre, 1 baguette parisienne, sel, poivre, 4 crottins de chèvre, huile
2 Personne(s)

Timbales de saumon fumé à la crème de ciboulette

400 g. de saumon fumé., ½ botte de ciboulette., 75 cl. de crème épaisse., 10 cl. d’eau., Sel, Poivre., ¼ de botte d’aneth., 8 feuilles de gélatine., 1 tomate., 1 citron.
4 Personne(s)

Tartare aux 3 tomates de france et julienne de concombre

vinaigre balsamique, estragon : 2 brins, tomate cocktail : 500 g, tomate grappe : 500 g, huile d'olive, sel, poivre, concombre : 1, échalote : 4, tomate rouge (Saint Pierre) : 500 g, fleur de sel
4 à 6

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

Minestrone rapide

50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon), 1 gousse d'ail hachée, 2 courgettes, 1 petite boite de haricots blancs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 boite moyenne de tomates pelées, 200 g de julienne de légumes surgelée, sel poivre, 50 g de copeaux de parmesan, 1 talon (fond) de jambon de pays cru
4 Personne(s)

Soupe aux légumes et diots de savoie

curcuma, 4 diots de Savoie (ou 1 saucisse de morteau), 1 petit chou vert ou 500 g de brocolis, 4 carottes, 1 branche de thym, cerfeuil, 4 petites tomates, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 oignon, 1 clou de girofle, beurre ou margarine, 4 poireaux, persil, 1 navet
4 Personne(s)

Risotto à la piémontaise

poireau : 1 kg, tomate : 400 g, bouillon de boeuf : 50 cl, persil ciselé : 2 c. à soupe, oignon : 1, thym émietté : c. à café, sel fin, poivre noir du moulin, beurre : 50 g, riz grain long : 200 g, poitrine fumée : 50 g
4 Personne(s)

Gambas rôties à la mozzarella et tomates séchées, beurre à l'ail doux et fines herbes

ciboulette, 100 g de beurre 1/2 sel ramolli, 8 gambas, 3 gousse d'ail, 60 g de mozzarella, 6 tomates séchées, persil plat, basilic
4 Personne(s)

Poisson cru au lait de coco de thaïti

1 concombre, le jus de 3 gros citron, 1/4 d'oignon, 1 c. à soupe d'huile (évitez l'huile olive), 1 boîte de lait de coco, 3 pincées de sel, 1 petite carotte, 1 grosse tomate, 500 g de thon frais (de préférence blanc), 1 pincée de poivre, 1 poivron
6 Personne(s)

Filets de sandre de tihany

500 g de filet de sandre, 2 poivrons verts, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de paprika, 40 g de beurre, 2 oignons, 4 arêtes centrales de poisson, sel, 2 tomates, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Salsa de beyrouth

15 g de piments rouges, 40 g de coriandre, 5 g de poivre noir, 40 g d'huile, 6 gousses d'ail, 20 g de jus de citron, 500 g de poivrons verts, 400 g d'oignons, 200 g de carottes, 2 kg de tomates pelées, 15 g de sel, 100 g de jus de tomates
5 Personne(s)

Salade vigneronne au maïs

1 tomate, 1 cervelas, 5 cl de vinaigre, 1 oignon nouveau, 1 grande boite de maïs au naturel, 1 poivron, 200 g de comté, 3 tours de moulin à poivre, 4 cornichons à l'aigre doux, 1 dl d'huile de maïs, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Truites façon r'bati

30 g d'ail, sel, poivre, 125 g de poivrons rouges, 10 cl d’huile d’olive, 125 g de tomates, 200 g d'oignons, 1 pointe de poivre en poudre, 75 g de champignons, 50 g de coriandre fraîche, 4 beaux filets de truites, 15 g de concentré de tomates, huile d’olive, huile de tournesol, 1 pointe de cumin en poudre, 150 g de poivrons verts
4 Personne(s)

Truites au style r'bati

150 g poivrons verts, 90 g de gambas pelées, 50 g citrons confits, 125 g poivrons rouges, 15 g concentré de tomates, 1 citron, 75 g de champignons, sel, poivre, 4 beaux filets de truites, 50 g coriandre fraîche, 50 g olives mauves, ¼ c. à café de cumin en poudre, huile d’olive, huile tournesol, 200 g oignons, 50 g persil, 30 g d'ail, 10 cl d’huile d’olive, ½ c. à café poivre en poudre, 20 g de persil frais, 125 g de tomates
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit

farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)

Tortellinis à la julienne de légumes

poivre, tortellinis frais à la viande : 300 g, courgette : 6, sel, blanc de poireau : 2, basilic : 8 feuilles, beurre : 100 g, carotte (moyenne) : 1, tomate : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité