Recettes coulis sucre a la creme
Mousse au chocolat aux framboises
200 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de coulis de framboises, 25 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème liquide froide, 1 barquette de framboises fraîches (décor), 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Panacotta meringuée aux fruits rouges facile
4 feuilles de gélatine, 1 blanc d'œuf, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de coulis de fruits rouges surgelé, 1 c.à soupe bombée de sucre glace, 50 cl de crème liquide, 150 g de mélange de fruits rouges surgelés
4 Personne(s)
Triffle au melon du haut-poitou igp avec sa crème fouettée aoc
150 g de tourteau fromager, 1/2 jus de citron, 1/2 Melon du Haut- Poitou IGP, 3 c. à soupe de sucre, 20 cl de crème AOC Poitou-Charentes
4 Personne(s)
Panna cotta au coulis de fruits rouges
50 cl de crème, 3 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe rases de sucre, 20 cl de coulis de fruits rouges, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Glace aux pêches et coulis de cassis
125 g de sucre, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 1 kg de pêches mûres et parfumées, 1 jus de citron, 250 g de cassis
6 Personne(s)
Mille-feuille croquant à la mousse de mangues
20g de sucre, 20cl de crème fleurette, 100g de fruits rouges surgelés, 3 feuilles de gélatine, 1 boite de mangues de 225g net égoutté, 1 citron, 4 feuilles de brick, 100g de sucre
4 Personne(s)
Glace aux fraises et son coulis de chocolat
50 g de sucre, 100 g de chocolat pâtissier, 350 g de fraises, 100 g de crème fraîche, 1 jus de citron (2 c. à soupe), 30 ml de crème liquide
7 Personne(s)
Panacotta au coulis de fraises
1 sachet de sucre vanillé, coulis de fraises, 1 feuille de gélatine, 30 g de cassonade, 200 ml de crème liquide, 80 ml de lait
2 Personne(s)
Trifle aux parfums de fraises
300 g de fraises, 250 g de mascarpone, 100 g de fromage blanc, 2 oeufs, 30 g de sucre, 1 coulis de fraises (en vente au rayon pâtisserie), 1 boîte de gaufrettes à la framboise (type Paille d'Or)
6 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges "comme quand j'étais petit"
3 cl de rhum, 1/2 litre d'eau, 400 g de crème fraîche épaisse, 3 cl de crème de fruits rouges, 1 boite de petits biscuits cuillers, 1 branche de menthe, 125 g de mélange de fruits rouges frais (ou surgelés), 75 g de sucre, 175 g de sucre, 2 sachets ou 1 brique de coulis de fruits rouges
4 à 6
Moelleux au chocolat aux framboises
120 g de beurre, 20 g de fécule de pommes de terre, 150 g de framboises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 10 cl de crème épaisse, 300 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Moelleux au chocolat au coulis de myrtilles
4 c. à soupe de sucre, 125 g de sucre glace, 125 g de crème fleurette, 250 g de farine, 100 g de myrtilles, 12 cl de lait, 200 g de chocolat noir de pâtisserie, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 oeuf
4 Personne(s)
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)
Pain perdu aux framboises
20 cl de lait, 8 tranches de brioche, 100 g de coulis de framboises, sucre glace, 200 g de framboises, 20 cl de crème liquide, 3 jaunes d'œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 40 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Pudding d'été
500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées, quelques fruits rouges pour décorer, au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille, 50 g de sucre poudre, 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
8 Personne(s)
Gâteau de fromage blanc au coulis de fraises
farine : 30 g, sucre : 50 g, beurre : 100 g, citron, citron : 1, sucre vanillé : 1 sachet, fromage blanc : 200 g, oeuf : 3, sucre : 150 g, biscuit "petit beurre" : 200 g, fraises : 300 g, crème liquide : 15 cl
4 Personne(s)
Bavarois crèmeux aux fraises
175 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de crème fluide, 2 yaourts goût bulgare, 750 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, 1/2 citron
6 Personne(s)
Pralines à la chantilly
1 pincée de sel, crème chantilly, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de pralines, 150 g de beurre
6 Personne(s)