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Recettes coulis vin

Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron

30 cl de vin blanc, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 6 tomates mûres, 1/2 botte de menthe, 1 poivron jaune, 2 courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 poivrons rouges, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)

Ragoût de spaghetti aux palourdes

sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)

Coulis de poires au vin rouge

3 poires de 200 g chacune environ, bien mûres, le jus d'½ citron, 1 pincée de cannelle en poudre, 10 cl de vin rouge, bordeaux de préférence, 150 g de sucre semoule, 3 cl d'eau froide
6 Personne(s)

Mousse de jambon et coulis épicé

10 cl de vin vlanc moelleux, 1 piment oiseau, 1 pointe de paprika, 2 oeufs, sel et poivre du moulin, 3 tomates fraîches ou 1 petites boîte de tomates pelées, beurre pour le moule, persil frais, 30 cl de crème fraîche épaisse, 500 g de jambon blanc
6 Personne(s)

Tagliatelles à la matriciana

2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, 300 g de lardons fumés, 500 g de tagliatelles, 1 morceau de parmesan, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, poivre de Cayenne, 1 dl de vin blanc, 3 dl de coulis de tomates
4 Personne(s)

Tacco beef

coriandre, 2 gousses d'ail, 100 ml de coulis de tomates, 1 kg de rôti de boeuf, Ingrédients pour 4 personnes, 200 ml de salsa, 4 oignons frais, 125 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Côte de porc charcutière au coulis de tomate et raifort

2 c. à soupe de raifort, 1/20 l de coulis de tomate, 2 échalotes, 4 échines de porc, persil, 1/10 l de vin blanc, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Lumas de zelta morin

60 escargots petits gris, beurre, 1 oignon, 4 c. à soupe de coulis de tomate, 1/2 verre de vin blanc, persil, 3 gousses d'ail, chapelure, 125 g de chair à saucisse, huile, sel, poivre
5 Personne(s)

Hamburger bistro

coulis de tomate : 50 g, sucre en poudre : 1 pincée, curry : 1 c. à soupe, steak haché : 6, sel, poivre, beurre : 50 g, vin blanc : 1 dl, fromage râpé : 50 g, riz : 250 g, oignon : 2
6 Personne(s)

Calamars en ragout

calamars : 800 g, oignon : 2, carotte : 1, estragon : 1 branche, ail : 3 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 15 cl, origan : 1 c. à café, coulis de tomate : 30 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

Artichauts à la viande et au mie de pain

fines herbes, 6 fonds d'artichauts cuits à l'eau, 100 g de viandes cuites variées et hachées, 1 oeuf, mie de pain, ½ verre de vin blanc sec, 1 coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Pâte à la chinoise

5 échines de porc, 3 à 4 poireaux, 2 boites de concentré de tomate, 2 briques de vin blanc culinaire, sauce chinoise "nuoc man", 2 boites de coulis de tomate, spaghetti
4 Personne(s)

Chaud-froid de poires-framboises

4 poires, 200 g de framboises, 1 c. à café de graines de cumin, 2 c. à soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme, 1 jus de citron, 1 noix de beurre, chantilly ou crème fouettée, 2 c. à sucre de sucre en poudre
4 Personne(s)

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Rognons graziella

2 rognons de veau, croûtons frits à volonté, 150 g de champignons de couche, 75 g de beurre, sel, poivre, 1 c à soupe de farine, persil haché, 1 tasse de coulis de tomates ou de sauce tomate toute faite, 1 échalote, 1 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Mousse de saint jacques sur coulis de tomates

200 g de noix de Saint Jacques avec corail, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de vin blanc, 3 feuilles de gélatine, 2 dl de coulis de tomates, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
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