Recettes coulis tomate basilic
Courgettes farcies légères
2 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de parmesan, 400 g de bœuf haché 5 % MG, 1 oignon, 200 g de riz basmati, basilic, 200 g de coulis de tomates, sel, poivre, 2 courgettes, thym
4 Personne(s)
Brochettes marinées et coulis chaud de tomates
2 oignons, 12 oignons nouveaux, 1 courgette, sel, 1 c. à café de poivre noir concassé, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, sel, 250 g de tomates, 1 botte de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl d'huile d'olive, 800 g de viande de boeuf, 1/2 c. à café de poudre de colombo, 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
4 Personne(s)
Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan
parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)
Tarte rapide
1 pâte brisée, 1 brique de coulis de tomates au basilic, 1 poignée de gruyère râpé, 1 boîte de dés de jambon, 1 c. à soupe de moutarde, 10 olives noires, 5 tranches de mozarella, 2 oignons
4 Personne(s)
Tagliatelles fraîches à l'arrabiata
1 kg de tomates, huile d'olive, 250 g de coulis de tomates au basilic, 500 g de tagliatelles fraîches, 5 gousses d'ail, 15 olives noires, 1 botte de basilic, 2 c. à café de purée de piment (varier selon les goûts), 1 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Charlotte d'omelettes
sel, poivre, fines herbes : 1 botte, huile d'olive, crevettes roses décortiquées : 200 g, tomate : 1 kg, basilic : 1 bouquet, chou fleur (petit) : 0.5, oeuf : 15, beurre : 60 g
6 Personne(s)
Jambon à l'espagnol
vin blanc (une bouteille), crème fraîche, 1 botte concentré de tomate, sel, poivre, Coulis de tomate, basilic, herbe de province, echalotes, 4 tranches de jambon épaisse
4 Personne(s)
Boulettes de boeuf provençales
sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Spaghettis façon miki
3 à 4 gousses d'ail, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 grande boîte de tomates en dés ou 1 grand bocal de tomates au basilic, 1 boîte de lardons allumettes fumés, sel, poivre blanc, huile d'olive, 1 paquet de spaghettis, herbes au choix ou piment fort
4 Personne(s)
Gratin de pâtes à la mozzarella
2 boîtes 4/4 de tomates pelées mixées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 flacon de coulis de tomates au basilic, 200 g de mortadelle coupée fine, sel, poivre, 2 mozzarella sèches, basilic frais, 1 pincée de muscade, 700 g de pennes
8 Personne(s)
Lasagne à la mortadelle
400 g de mortadelle (tranches fines), 2 sachets de parmesan râpé, sel, poivre, 500 g de plaque de pâtes à lasagne sèche (type barilla), 60 cl de crème fraîche liquide, 1 l de coulis de tomates, basilic, 300 g d'épinards en branches surgelés ou feuilles de blette cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 300 g de mozzarella de bufala
6 Personne(s)
Terrine de légumes au basilic
600 g de macédoine de légumes, 1,5 dl de crème fraîche, sel, poivre, 300 g de jambon blanc, 1 c. à soupe de basilic haché, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gratin d'épinards
10 g de margarine allégée à 60% de MG, 100ml de coulis de tomates, 1kg d’épinards frais, quelques feuilles de basilic frais, 1 gousse d’ail, 100 g d’emmental râpé allégé à 28% de MG, 2 à 3 feuilles de pâtes à lasagnes
4 Personne(s)
Moelleux aux courgettes
persil ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 4, fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 50 g, chapelure : 1 c. à soupe, courgette : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl
4 Personne(s)
Mille feuilles aux aubergines et mozarella
basilic, 1 boîte de tomates concassées, ail, sel, poivre, persil, 2 belles aubergines, 1 mozarella, farine, huile d'olive
4 Personne(s)
Minis pizza
fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)
Aubergines en eventail
sel, poivre, 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin, ail semoule, 1 bouteille de coulis de tomates, 1 poivron, basilic en poudre, 4 aubergines, huile d'olive
4 Personne(s)
Lasagnes à l'italienne
1 sachet de pâte à lasagnes, 2 courgettes moyennes, huile d'olive, du lait, parmesan, 75 g de beurre, 1 petite brique de coulis de tomates, 4 carottes, basilic et herbes de provence, 5 c. à soupe de farine, 6 tranches de coppa, 700 g de boeuf haché, 1 rond de mozzarella, sel, poivre, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Escalopes de veau parmidjana
1 sachet de parmesan, 1 oignon, 4 boules de mozarrella, origan, 4 escalopes de veau, 20 cl de crème fraîche, persil, 4 tranches de jambon cru, beurre, 2 boîtes de tomates pelées, 3 morceaux de sucre, 1 boîte de coulis de tomates, 1 botte de basilic frais, sel, poivre
4 Personne(s)