Recette
Gâteau au chocolat allégé facile

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre ou sucre roux
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre allégé
  • 1 sachet de levure chimique
Gâteau au chocolat allégé facile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec le beurre.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter au chocolat fondu, la farine,le sucre, les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation en la soulevant à l'aide d'une spatule en bois.
  • Enfourner pendant 45 min en surveillant la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité