Recettes glace vanille miel
Poêlée de raisins au miel et au romarin
romarin : 1 branche, raisins blancs et noirs : 500 g, pomme : 2, beurre : 25 g, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Tourte aux noix et au miel
beurre : 100 g, rhum : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, crème fraîche : 50 g, cerneaux de noix : 150 g, levure chimique ancel : 1 sachet, sucre glace, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, chocolat noir : 150 g, oeuf : 1, miel liquide : 100 g
6 Personne(s)
Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges
4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille
50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
4 Personne(s)
Gratin de pêches au miel et glace à la vanille
1 glace à la vanille, le jus de 2 citrons, 8 c. à café de miel, 100 g de sucre impalpable, 2 grandes boîtes de pêches (dont 1 x le jus), 100 g de poudre d’amandes, 100 g de beurre
8 Personne(s)
Glace au miel
facultatif : vanille, 60 g de miel, 200 ml de crème fraîche épaisse, 4 jaunes d'oeufs, 400 ml de lait, 50 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Poêlée de figues raisins et groseilles au miel
le jus d'un citron, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 boules de glace vanille, 1 grappe de raisin muscat, 8 figues bien mûres, 30 g de beurre, 1 barquette de groseilles rouges
4 Personne(s)
Poêlée de fruits rouges et de miel
30 g de beurre, 1 grappe de raisin blanc (Muscat), 1 barquette de groseilles, 8 figues bien mûres, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 boules de glace vanille, le jus d'un citron
4 Personne(s)
Poelée de figues, raisins et groseilles au miel
8 figues bien mûres, 1 barquette de groseilles rouges, 1 grappe de raisin muscat, 4 boules de glace vanille, le jus d'un citron, 4 c. à soupe de miel liquide, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Makowiec
50 g de beurre, 1 zeste de citron râpé, 200 g de sucre glace, essence d'amandes, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de miel, 30 g de raisins secs, 2 blancs d'oeufs, 500 g de graines de pavot
4 à 6 personnes
Crêpes au miel et aux fruits secs
100 g de raisins secs Vahiné, 100 g de noix Vahiné, 1 petit verre de rhum, 1 pâte à crêpes à la vanille, nappage caramel nature Vahiné, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Chaud-froid de fruits rouges en gratin
1,2 l de glace à la vanille, 750 g de petits fruits, 8 c. à soupe de crème liquide entière, 2 gousses de vanille, feuilles de menthe fraîche, 1 jaune d'oeuf, 50 g de miel liquide, 20 g de beurre, vergeoise
6 Personne(s)
Macarons aux noisettes
4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de sucre glace, quelques gouttes d'extrait de vanille, 250 g de poudre de noisette, 35 g de farine
6 Personne(s)
Coquilles surprises express
coquille en biscuit chocolaté (en boîte dans les supermarchés) : 4, glace vanille : l, jus de citron : 1, fraises des bois : 150 g, liqueur de fraise : 1 c. à soupe, miel liquide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Crêpes aux poires confites au miel
4 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée de sel, 60 g de beurre, 1 boite 4/4 de poire au sirop, 200 g de farine, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Punch au thé épicé
1 c. à café quatre épices, 2 c. à soupe gingembre fraîche pelée et hachée, 1/4 verre rhum fonce, 1/3 verre miel, 16 clous de girofle, 1 750-ml bouteille dry vin rouge, 1 sachet de thé (préférablement Earl Grey), 1 gousse de vanille hachée, 2 1/4 verre eau, 1/4 verre cassonade bien tassé, glace pilée (si servi froid)
6 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Le pavlova
2 c. à soupe de fécule de maïs, 2 c. à café de jus de citron, extrait de vanille, 4 c. à soupe de miel, 4 blancs d'oeufs, 8 fraises, quelques feuilles de menthe (pour la décoration), Les fruits aux choix :, 40 g de sucre glace (pour les blanc d'oeufs), 2 kiwis, 2 oranges, 16 myrtilles, 120 g de sucre glace (pour la crème fraîche), 300 ml de crème fraîche
4 Personne(s)