Voir cherchez aussi

Recettes glace vanille litre

Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly

125 ml d'eau, 60 g de chocolat mi-sucré, 30 g de cacao, 1 litre de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 tortilla de blé nature, 2 pommes, 200 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre, 1 1/2 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Tarte aux fraises chocolatée

400 g de fraises, 30 g de Maïzena, 1 pincée de sel, 100 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de confiture de fraise, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 oeufs, 30 g de farine, 1/2 litre de lait
6 Personne(s)

Confit de fruits au caramel d'épices

2 c. à café de gingembre, 4 feuilles de gélatine, 1 pomme, 1 grappe de raisin, 4 boules de glace vanille, 1 litre d'eau, 1/2 c. à café de poivre, 2 pommes, pralin, 2 c. à café de cardamome, 3 c. à café de cannelle, 150 g de sucre, 2 poires, 250 g de fruits rouges pas trop mûrs, 1/2 citron, 300 g de sucre, eau
4 Personne(s)

Soufflé de maïs cheribibi

20 g de biscuits cuillère, 1,5 litre de lait, 65 g de sucre, 4 blancs d’œufs, 200 g de maïs, 1 dl de rhum, 13 jaunes d’œufs, 35 g de farine, 1/2 gousse de vanille, 10 g de sucre glace
4 Personne(s)

Verrine soufflée au chocolat noir, cœur givré de vanille intense

7 blancs d’œuf, 150 ml de lait, 2 jaunes d’œuf, 30 g de beurre salé, 10 cl de crème liquide, 10 g de fécule, 55 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre, ½ litre de glace Vanille intense Carte d’or ©, 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules
6 Personne(s)

Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée

4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)

Milk shake bananes

2 c. à soupe de sucre, 1 jus de citron, 1 verre de lait, 0.5 litre de glace à la vanille, 1 yaourt bulgare, 3 bananes (bien mûres)
8 Personne(s)

Omelette norvégienne

1 douzaine d'oeufs, 1 fond de génoise, 100grammes de sucre, 200 grammes de confiture de myrtilles, 1 litre de glace à la vanille, un demi verre de grand'marnier, 1 litre de lait
8 Personne(s)

Tisane glacée à la vanille

6 fleurs d'anis étoilées, un peu de sucre, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Pudding d'été

500 g de framboises, mures, myrtilles et fraises emincées, quelques fruits rouges pour décorer, au choix : 1/2 litre de crème fouettée ou de glace à la vanille, 50 g de sucre poudre, 500 g de pain de mie épais, dont la croûte doit être découpée. Les entames ne sont pas utilisées.
8 Personne(s)

Crêpes mikado

3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, crème fraîche, 1/2 litre de lait, 2 c. à soupe d'huile, chocolat liquide, glace à la vanille
8 Personne(s)

Brioche perdue caramélisée

25 g de beurre, 4 tranches de brioche sucrée, 20 cl de crème épaisse, caramel liquide, 4 boules de glace au caramel salé (ou caramel, voire vanille, à défaut), 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1/2 litre de lait
4 Personne(s)

Thé glacé exotique

1 sachet thé vanille, 2 grosses cuill à soupe de sucre, 2 sachet thé mangue gingembre, 1litre d'eau
4 pers

Tarte tropézienne de ma grand-mère

20 g de levure du boulanger, 1 pincée de sel, 50 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre de lait tiède, 1 oeuf, 350 g de farine, 4 c. de sucre glace pour le décor, 100 g de sucre en poudre, le jus d'un 1/2 citron, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 35 g de farine, 2 c. à soupe de sucre cristallisé, 1/4 de litre de lait
8 à 10 personnes

Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie

une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6

Salade de fruits secs

une gousse de vanille, 500 g d'abricots secs, 1 1/2 l thé au jasmin ou à la rose, 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)

Turban aux agen

10 g de gélatine fondue, quelques c. à soupe de marmelade d'abricots, 100 g de sucre, lait vanillé, 125 g de riz, ¼ de litre de crème fouettée, compote de pruneaux au vin rouge
4 Personne(s)

Guimauve facile

2 /4 l d'eau quelques gouttes d'essence de vanille, 25 g de farine de maïs, 2 c. à soupe de glucose, 1 blanc d'oeuf, 250 g de sucre cristallisé, 25 g de sucre glace, 1 sachet de feuilles de Gélatine (25 g)
4 Personne(s)

Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel

4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité