Recettes glace vanille noisette
Fers à cheval aux noisettes
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 1 pincée de sel, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 100 g de sucre glace, 300 g de farine de blé, 100 g de noisettes en poudre, 1 œuf, 50 g de sucre glace, 200 g de beurre
80 pièces
Etoiles aux noisettes
1 œuf, 1 c.à café de Levure chimique ancel, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 pincée de sel, 200 g de noisettes en poudre, 1 blanc d’œuf, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Gaufres archi croustillantes aux noisettes
100 g de beurre fondu, 250 g de farine, sucre glace, 2 œufs, 30 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de vanille liquide, 1 pincée de sel, 50 g de poudre de noisette, 20 cl de lait
6 Personne(s)
Whoopie pie chocolat noisette vanille
30 g de cacao en poudre (Neslté par ex), 150 g de chocolat noir patissier, 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse, 1/2 c. de levure, 5 ml de vanille liquide, 125 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 225 g de sucre, 50 g de noisettes en poudre, 1 petit suisse Yoplait (voir photo), 5 ml de vanille liquide, 150 g de sucre glace (plus si besoin)
5 Personne(s)
Banana split
1 bombe de crème chantilly, 0.5 l de glace au chocolat, 0.5 l de glace à la vanille, 1 sachet de coulis de fraises, 4 bananes bien fermes, 200 g de fraises, 0.5 l de glace à la fraise
8 Personne(s)
Wraps au chocolat, chamallows et glace à la vanille
4 tortilla de blé nature, 100 g de beurre doux, quelques pépites de chocolat, 200 g de lait concentré sucré (1/2boite), glace à la vanille, 100 g de chocolat noir, 50 g de poudre de noisettes, 1 paquet de petits marshmallows
4 Personne(s)
Financiers noisette et mangue
200 g de sucre glace, 1 c.à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 75 g de noisette en poudre, 1/2 mangue, 200 g de beurre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de rhum ambré.
6 Personne(s)
Banana split à la vanille
100 g de chocolat pâtissier, 2boules de glaces caramel/beurre salé, 2 bananes, 4 boules de glace à la vanille, 1 c. à café de sucre, 10 g de noisettes concassées
2 Personne(s)
Tartelettes framboises chocolat
95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)
Macarons aux noisettes
4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de sucre glace, quelques gouttes d'extrait de vanille, 250 g de poudre de noisette, 35 g de farine
6 Personne(s)
Riz glacé à la mangue
1 mangue (bien mûre), 180 g de riz rond, 2 dl de crème fraîche liquide (fleurette), 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine alimentaire (dissoute dans 2 c. à soupe d’eau tiède), 4 c. à soupe de sucre glace, 1 jus de citron, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir et chocolat blanc
1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat blanc, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 125 g de sucre, 2 c. à soupe de cacao ou chocolat en poudre, 125 g de farine, 200 g de chocolat noir, 200 g de crème liquide entière (30% MG), 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de noisettes, 2 à 3 c. à soupe de sucre glace, amandes effilées grillées, ½ sachet de levure chimique, 1 feuille de gélatine, 3 œufs, copeaux de chocolat… selon votre goût
6 à 8 personnes
Truffes aux noisettes
1 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre glace, dans une terrine, 120 g de chocolat râpé, 30 g de noisettes hachées et, 1 à 2 gouttes d'essence de vanille
10 Personne(s)
Moelleux aux noisettes et amandes et sa crème anglaise
beurre pour le moule, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de poudre de noisettes, 1 pointe de sel, 100 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 10 blancs d'oeufs, 100 g de sucre semoule, vanille liquide
8 Personne(s)
Beret basque
1 paquet de sucre vanille, 1 génoise 25 cm de diamètre, 100 g de vermicelles en chocolat, 100 g de beurre, 70 g de sucre glace, 125 g de chocolat pâtissier, 1 oeuf
6 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Crêpes poires ou fruits secs
5 ml eau de fleur d'oranger, 200 g farine, 1 crêpes brutes, 100 g cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, pomme de terre crue imbibée d'huile, 5 ml rhum, 100 noisettes écrasées, 5 poires, 1 pincée sel, 10 boules de glace au chocolat, 2 oeufs, 10 boules de glace à la vanille, ½ l lait, 50 g beurre fondu, 10 boules glace rhum/raisin, 1 sachet sucre vanillé, 100 g raisins secs
10 crêpes
Koulitch (gâteau pascal)
oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10
Milichoc moelleux
1c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 50 g de farine, 2 poires, 60 g de poudre de noisettes, 110 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de beurre mou, 50 g de poudre d'amandes, 130 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)