Recette
Pizza aux pommes gratinées au parmesan
Vous avez besoin de
- pâte à pizza : 1
- pomme granny smith : 6
- ail : 1 gousse
- parmesan râpé : 150 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- basilic frais : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Éplucher, hacher l’ail.
- Le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant environ 5 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Réserver.
- Éplucher, ôter le trognon des pommes.
- Les couper en rondelles.
- Dérouler la pâte sur une plaque allant au four légèrement farinée.
- Napper du mélange huile-ail.
- Ajouter les pommes.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de parmesan.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 5 min, passer au four pendant 20 min.
- Parsemer de basilic ciselé à la sortie du four , il dégagera tout son parfum.