Recettes dofus paysan
Gratin de pommes paysan
3 oeufs, 1 kg de pommes (fruits), 1 c. à café de cannelle, 100 g de sucre de canne, 2 c. à soupe d'huile, 90 g de farine
6 Personne(s)
Tzatziki salade de yaourt
3 gousse d'ail, 1 gros concombre, 500 ml yaourt paysan, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 brins de fenouil (anitho)
6 Personne(s)
Pain crétois
pain (paysan, désséché au four jusqu'à qu'il soit dur) : 1 tranche, tomate : 1, sel, poivre, ail écrasé : 2 gousses, huile d'olive, basilic haché : 2 c. à soupe
1 Personne(s)
Risotto paysan
25 g de parmesan râpé, 125 g de courgettes en rondelles fines, 2 branches de céleri, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de petits pois ou de fèves, 25 g de beurre, 350 g de riz, 125 g de jambon en lamelles, 1/2 l de bouillon de poule, 1 oignon hâché
4 Personne(s)
Paté chaud paysan
1 clou de girofle, 200 g de pâte brisée, 1 feuille de laurier, 1 dl de riesling, 1 oignon haché, persil haché, noix de muscade, 200 g de pâte feuilletée, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 400 g de collet de veau, 400 g de collet de porc
6 Personne(s)
Bouillon potager crème aux herbes et au lard paysan
25 cl de crème fraîche liquide, 20 g de beurre, ¼ de botte de thym, cerfeuil, romarin, ciboulette et coriandre, 6 fines tranches de lard, 2 navets, ¼ de chou-fleur, ¼ de céleri-rave + 1 branche de céleri, 2 carottes, 100 g de champignons de paris, 1 poireau, 1 fenouil, 2 oignons, gros sel, sel fin, poivre, 1 courgette, ¼ de chou vert, 4 tomates
4 Personne(s)
Yaourt paysan
15 g de bactérie a yaourt ou 2 petits pots de yaourt nature non brasse, 4 l de lait de vache, de brebis ou de chèvre (cru de préférence)
4 Personne(s)
Poulet paysan
piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 1.5 kg (3 lb) de poulet, coupé en 6 morceaux, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)
Poulet paysan facile
piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg (3 lbs) de poulet et coupé en 6 morceaux, 125 ml (1/2 tasses) de vin blanc sec, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)