Recettes doigts
Crumble aux pépites de chocolat
50 g de pépites de chocolat, 100 g de beurre, 80 g de sucre, 150 g de farine
2 Personne(s)
Salade de fruit au champagne safrane en gelatine
gélatine : 4 feuilles, safran (quelques pistils), menthe (coupées avec les doigts) : 8 feuilles, Champagne : 1 l, fruits rouges : 500 g
4 Personne(s)
Pâte de piment
100 g de piments zoizeau ou cabri vert ou rouges(plus forts), 1 c. à soupe de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre, 1 doigt de gingembre
8 à 10 personnes
Panellets catalans
125 g d'amandes en poudre, 50 g de noix de coco en poudre, 1 oeuf, beurre pour la plaque allant au four, le zeste d'un citron, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Doigts de la mariée au miel
1 petit verre d'huile d'olive, 2 oeufs, miel, farine, extrait de vanille, 1 petit verre de lait, 1 paquet de levure chimique, 1 petit verre de sucre
10 Personne(s)
Pâte sucrée avec sucre glace
1 pincée de sel, 300 g de beurre à température, 500 g de farine, 200 g de farine, 2 oeufs ou 100 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre glace, 10 g de sucre vanillé, 2 g de sel, 2 jaunes d'oeufs durs, 2 g de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 180 g de beurre à température, 40 g d'amandes en poudre
6 Personne(s)
Scones aux fruits
1dl de lait, 60 g de raisins secs, 30 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 225 g de farine, 90 g de beurre
7 à 8 scones
Abernethy biscuits
1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g farine, 1/2 sachet de levure, 50 ml lait, 75 g sucre (blanc ou roux), 75 g beurre
20 abernethys
Bâtons de job
sucre cuit au caramel assez brun, pâte à choux, crème a la vanille, beurre
4 Personne(s)
Tarte aux miettes
125 g de beurre salé, 4 belles pommes granny, 175 g de farine, 75 g de sucre
6 Personne(s)
Beignets de pommes de terre et lardons
15 pommes de terre, 400 g de farine, 300 g de lardons, 3 oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)
Petit gâteau de noël
250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Langues de chat de barbara de lyon
la même quantité de sucre, la même quantité de farine, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)