Recettes dukan oeufs neige
Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 3 blancs d’œufs, 1 c. à soupe de cannelle, 250 g de sucre glace, 300 g d’amandes en poudre
80 pièces
Gâteau fondant et coulant au chocolat
100 g de chocolat blanc, 5 œufs, 125 g de margarine, 125 de poudre d'amande, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Mousse au chocolat (cuisson à la vapeur)
1 c. à café de café soluble, 1 tablette de 125 g de chocolat amer, 125 g de fromage blanc 0 %, 6 blancs d'œufs montés en neige très fermes, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Soufflé de courgettes
100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs d'œufs battus en neige, 5 g de fécule, 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé, sel et poivre, 1 jaune d'œuf, 600 g de courgettes, muscade
4 Personne(s)
Mousse au citron ou à l'orange
8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)
Mayonnaise mousseline
150 g de fromage blanc maigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 échalote hachée, persil haché, 2 œufs
4 Personne(s)
Mousse aux framboises
4 blancs d'œufs et 2 jaunes, 140 g de framboises, 60 g de sucre en poudre, 160 g de fromage blanc à 20% de MG
4 Personne(s)
Ile flottante de nounours
200 g de sucre, 6 jaunes d’œufs, 125 g de sucre, 6 blancs d’œufs, une pointe d’eau de fleur d’oranger, Pour les blancs:, Pour le lait de poule :, une pincée de sel, 50 cl de lait froid, 15 nounours gélifiés
4 Personne(s)
Neige de framboises facile
50 g de sucre glace, 425 g de framboises, 2 blancs d'œuf, 25 cl de crème liquide, 200 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Mousse de légumes au roquefort
400 g de carottes, 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG), 4 petites tomates cerise, 3 blancs d’oeufs, 2 feuilles de gélatine, ciboulette déshydratée, poivre et sel, 4 navets, 150 g de Roquefort, 1 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)
Verrine d'avocat au crabe et à la crevette
1 blanc d'œuf, 3 avocats bien mûrs, crabes émiettés, sel, poivre, 8 crevettes décortiquées, 1 jus de citron, 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et cerises confites
sucre glace, cerises confites ou fraîches, 250 g de chocolat + 50 g pour la décoration, copeaux de chocolat, sel, 1 cerise confite pour la déco dans chaque ramequin, 100 g de beurre, 4 jaunes d’œufs et 5 blancs
4 Personne(s)
Délice au chocolat blanc
4 blancs d’oeufs, 200 ml de crème liquide au soja, 4 c. à soupe de sucre en poudre, jus d’un citron, 1 gousse de vanille, 60 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Gâteau creusois facile
200 g de sucre, 90 g de poudre de noisette, 4 blancs d'œufs, 100 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Semi fredo
250 g de Mascarpone, 4 œufs, fruits confits et raisins secs, Armagnac ou Rhum, 150 g de sucre, des biscuits
6 Personne(s)