Recettes hydrolat jasmin
Tiramisu à la reine-claude et au jasmin
80 g de sucre, 250 g de mascarpone, 125 cl de crème liquide, 300 cl d’eau, 200 g de Reines-Claudes Label Rouge, 24 boudoirs, 150 g de sucre, Arôme de jasmin
4 Personne(s)
Salade de fruits secs
une gousse de vanille, 500 g d'abricots secs, 1 1/2 l thé au jasmin ou à la rose, 50 g de raisins secs, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)
Confiture au jasmin
5 oranges, 50 cl d'eau, 500 g de fleurs de jasmin, 1 citron, 1,5 kg de sucre en poudre
4 pots de 500 g
Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!
2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez), 1/2 c. à café de thé vert matcha, 1/2 c. à café de réglisse en poudre, 15 cl de crème légère 15%, 35 cl de lait, 1 c. à soupe de jasmin, 80 g sucre
2 Personne(s)
Petits pots de crème au thé au jasmin
thé au jasmin : 2 c. à soupe, sucre : 80 g, cigarette russe : quelques, oeuf : 3, miel liquide : 1 c. à soupe, lait : 40 cl
4 Personne(s)
Boeuf aux pêches et à la réglisse
1 c. à café de sauce soja, 1/4 de verre d'eau, 600 g de boeuf tendre en morceaux, 1 c. à café de réglisse en poudre, filet d'huiles végétales mélangées, 2 pêches jaunes
4 Personne(s)
Viande aux 5 parfums et ananas
1 kg de viande au choix, coupée en grosses lamelles, 2 oignons coupés en fines lamelles, 1 piment rouge, selon les goûts, nuoc mam, 1 cube d'assaisonnement de boeuf, 1 c. à café de 5 parfums (asiatique), 1/2 ananas coupé en dés, 1 petite poignée de champignons parfumés, secs (rayon magasin, asie) ramolis dans de l'eau chaude, coupés en petits morceaux, vermicelles de riz (cheveux d'ange) ramolis dans de l'eau chaude
6 Personne(s)
Crêpes chinoises
oeuf : 2, farine : 3 tasses, beurre : 2 c. à soupe, kirsch : 1 c. à café, sucre : 1 tasse, huile de maïs, vin blanc : 1 tasse, sucre
4 Personne(s)
Cari de poulet des antilles
5 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournessol, 1 gros poulet fermier, 4 belles tomates, 3 gousses d'ail, 1 gros oignons, sel et poivre, 1 branche de persil, eau, 1 c. à café de curcumin, 1 branche de thym
4 Personne(s)
Petites crèmes aux parfums de thés
50 g de sucre, 3 c. à café de thé au jasmin, 3 c. à café de thé fumé, 3 c. à café de thé vert à la menthe, 3 c. à café de thé Eark Grey, 2 oeufs, 1 l de lait entier pasteurisé, 4 jaunes
4 Personne(s)
Riz au poulet, ananas et coco
sel, poivre, 1 petite boîte de lait de coco, curry, 3 blancs de poulet, 1 oignon, basilic déshydraté, huile d'olive, 1 petite boîte d'ananas en tranches (avec leur jus), 250 g de riz (basmati ou parfumé au jasmin)
4 à 5 personnes