Recettes blanc manger aux fruits
Blanc-manger à l'amande
alcool d'amandes amères, 1/4 litre de lait, coulis de fruits rouges, 65 g de sucre, 50 g d'amandes effilées, 1/4 litre de crème liquide, 2 feuilles de gélatine, fruits de saison
4 Personne(s)
Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave), 200 ml de lait d'amande, 2 g d'agar agar, 2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave, 2 fruits de la passion, 2 c. à soupe de jus de fruits exotiques (ou orange), 400 g de fromage blanc à 3%
4 Personne(s)
Blanc-manger à la vanille
60 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille, une pincée de sel, 50 cl de Rice Dream, 300 g de salade de fruits (frais, de préférence), 60 g de fécule de maïs
4 Personne(s)
Blanc manger à la fleur d'oranger
1 c. à café d'huile, 40 cl de crème liquide, 50 cl de lait entier, 1 c. à café d'eau de fleur d’oranger, 40 g d'amandes effilées, 100 g de semoule, 200 g de poudre d'amandes, 5 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Ile glacée
20 cl de lait, 100 g sucre poudre, jus de 1 citron, 1 ananas (ou autre fruits), 1 mangue, 1 kiwi, 300 g fromage blanc, 1 petit melon, amandes effilées
4 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits secs
quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)