Recettes creme anglaise sucre vanille
Gâteau aux châtaignes sur lit de crème anglaise
6 jaunes d'oeufs, 400 g de sucre de canne, 1 gousse de vanille, 200 g de châtaignes, 4 oeufs, 0,5 l de lait, 210 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de sucre, 8 g de levure, 13 cl de rhum ambré
6 Personne(s)
Poires pochées chocolat et vanille
amandes émondées : 250 g, crème anglaise : 40 cl, sucre en poudre : 250 g, sucre glace, poire : 6, vanille : 1 gousse, chocolat noir : 250 g
6 Personne(s)
Poires pochées chocolat et vanille
amandes émondées : 250 g, crème anglaise : 40 cl, sucre en poudre : 250 g, sucre glace, poire : 6, vanille : 1 gousse, chocolat noir : 250 g
6 Personne(s)
Brioche et crème anglaise
oeuf : 3, lait : 0.25 l, jaune d'oeuf : 4, levure : 10 g, farine : 300 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, sel : 8 g, beurre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, vanille : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Brioche et crème anglaise
oeuf : 3, lait : 0.25 l, jaune d'oeuf : 4, levure : 10 g, farine : 300 g, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 100 g, sel : 8 g, beurre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, vanille : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Délices de la cour
125 g d'amandes, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouteille de crème anglaise, 100 g de sucre, 100 g de farine
5 à 6 personnes
Pudding soufflé aux marrons
sel, 3 blancs, 4 jaunes d'oeufs, sauce abricot au rhum, crème anglaise, 80 g de sucre, 500 g de marrons, vanille, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau aux bananes et crème anglaise
75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)
Pavé grand mère
160 g de sucre glace, crème anglaise, 200 g de beurre, ½ sel, 1 petite tasse de café fort, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat en morceaux
6 Personne(s)
Malakoff à la crème anglaise
amandes effilées, 110 g de sucre pour le caramel, 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille, 110 g de sucre, 3/4 l de lait
6 Personne(s)
Iles flottantes facile
4 oeufs, 125 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Boules de neige sur chocolat
3 blancs d'oeufs, une gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre bien vanillé, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre, 1/2 l de lait, vanille, crème anglaise très chocolatée
4 Personne(s)
Galette des rois de cathy
2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Crème anglaise au vanille
½ l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, ½ bâton de vanille
4 Personne(s)
Crêpes charentaises
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 cl de cognac, 3 sachets de sucre vanillé, 30 g de petits copeaux de chocolat, ¼ l de crème anglaise, 2 cl de cognac, ½ de lait
6 Personne(s)
Gâteau aux poires et à la cannelle à la crème anglaise
4 a 6 poires pas trop juteuses, 125 g de beurre, 250 g de sucre ( un peu de sucre vanille), 4 oeufs, 250 g de farine, de la levure chimique (environ 6 a 7 g), de la cannelle
8 Personne(s)
Ile flottante d'anna
1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 20 g de sucre en poudre, 4 blancs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
1 boîte de biscuits à la cuillère, sirop de canne, 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée, 1 brique toute prêt de crême anglaise, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Riz au lait de béatrice
lait : 1,5 l, 5 g de sel, 20 cl de crème liquide non allégée trés froide, 200 g de riz rond, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 140 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Délices de la cour
125 g d'amandes, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouteille de crème anglaise, 100 g de sucre, 100 g de farine
5 à 6 personnes
Pudding soufflé aux marrons
sel, 3 blancs, 4 jaunes d'oeufs, sauce abricot au rhum, crème anglaise, 80 g de sucre, 500 g de marrons, vanille, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau aux bananes et crème anglaise
75 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 1 paquet de préparation en poudre pour crème anglaise, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 75 g de farine, 1 paquet de gélatine, 125 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 3 bananes, sel fin, 75 g de fécule
8 Personne(s)
Pavé grand mère
160 g de sucre glace, crème anglaise, 200 g de beurre, ½ sel, 1 petite tasse de café fort, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat en morceaux
6 Personne(s)
Malakoff à la crème anglaise
amandes effilées, 110 g de sucre pour le caramel, 6 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre, 6 blancs d'oeufs, 1 gousse de vanille, 110 g de sucre, 3/4 l de lait
6 Personne(s)
Iles flottantes facile
4 oeufs, 125 g de sucre, 1 gousse de vanille, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Boules de neige sur chocolat
3 blancs d'oeufs, une gousse de vanille, 100 g de sucre en poudre bien vanillé, 4 blancs d'oeufs, 125 g de sucre, 1/2 l de lait, vanille, crème anglaise très chocolatée
4 Personne(s)
Galette des rois de cathy
2. à café de rhum (facultatif), 80 g de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 1 fève, 130 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de crème anglaise, 2 pâtes feuilletées, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)
Crème anglaise au vanille
½ l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, ½ bâton de vanille
4 Personne(s)
Crêpes charentaises
3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 cl de cognac, 3 sachets de sucre vanillé, 30 g de petits copeaux de chocolat, ¼ l de crème anglaise, 2 cl de cognac, ½ de lait
6 Personne(s)
Gâteau aux poires et à la cannelle à la crème anglaise
4 a 6 poires pas trop juteuses, 125 g de beurre, 250 g de sucre ( un peu de sucre vanille), 4 oeufs, 250 g de farine, de la levure chimique (environ 6 a 7 g), de la cannelle
8 Personne(s)
Ile flottante d'anna
1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 20 g de sucre en poudre, 4 blancs, 100 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeuf
6 Personne(s)
Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
1 boîte de biscuits à la cuillère, sirop de canne, 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée, 1 brique toute prêt de crême anglaise, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Riz au lait de béatrice
lait : 1,5 l, 5 g de sel, 20 cl de crème liquide non allégée trés froide, 200 g de riz rond, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 140 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)