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Recettes farce jambon

Sardines farcies au jambon de parme et pousses d'épinards

pousses d'épinards : 1 kg, huile, jambon de Parme : 4 tranches, beurre : 25 g, coriandre, cerfeuil, lait : 1 bol, sardine : 12, sel, poivre, pain de mie : 30 g, persil, oeuf : 1
4 Personne(s)

Terrine de lièvre au cognac

1 lièvre, 1 petit verre de cognac, 2 bardes de lard, sel, poivre, thym, 1 verre de vin blanc, 300 g de jambon cru, 1 oignon, laurier, 300 g de chair à saucisse
10 Personne(s)

Minis croissants au jambon

un peu de lait (pour les dorer), 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de jambon, 400 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Minis croissants au jambon faciles

150 g de jambon, 1 c. à soupe de moutarde, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 400 g de pâte feuilletée ou des minis croissants frais, un peu de lait (pour les dorer)
4 Personne(s)

Terrine jambon et courgettes

1 gousse d'ail, 2 ou 3 petites courgettes, 2 oeufs, 1 noix de beurre, 1 paquet de toastinettes gouda, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de jambon (talon)
10 Personne(s)

Terrine de courgettes, jambon et toastinettes

sel, poivre, 2 courgettes, 8 tranches de jambon, ail cras, huile d'olive, 4 oeufs entiers
8 Personne(s)

Jambon farci aux fruits secs

1 jambon entier de 8 à 12 lbs (4 à 6 kg), cuit et désossé, 1 c. à table (15 ml) de jus de citron, 3 tasses (750 ml) d'eau, 1 lb (450 g) de fruits séchés, mélangés, 1/4 tasse (60 ml) de rhum, 1 tasse (250 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain frais, 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
20 Personne(s)

Artichauts farcis à la provençale

une poignée de feuilles d'épinards, 4 filets d'anchois à l'huile, 150 g de champignons de couche, 4 artichauts, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 200 g de jambon cuit, 2 c à soupe de persil haché, 1 jaune oeuf cru + 2 oeufs durs, une barde de lard
4 Personne(s)

Artichauts farcis à la forestière

sel, poivre, noix muscade, 200 g de jambon cuit, 4 gros artichauts bretons, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de champignons de couche, 1 c. à soupe de persil haché, 30 g de beurre, 1 citron
4 Personne(s)

Légumes farcis au chèvre sec (brocciu ou autre)

100 g de mie de pain rassie, sel et mélange de poivre et baies moulus, quelques branches de persil, 4 pommes de terre, 4 petites courgettes rondes, 300 g de jambon sec, 200 g de fromage de chèvre râpé, 4 petites aubergines, quelques feuilles de basilic, 4 petits poivrons (de préférence jaunes pour la couleur), 1 c. à café de cumin moulu, 1 c. à café de garam masala (épices indiennes), 1 verre de lait, 1 c. à café d'origan, 1 oeuf entier, 4 tomates à farcir
4 Personne(s)

Briochée de jambon

25 g de farine, 1 oeuf (blanc et jaune séparés), 5 artichauts, 500 g de jambon blanc, 1 petit bocal d'airelles au naturel, 500 g de pâte à brioche, 80 g de fromage râpé, 30 cl de lait, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 25 g de beurre pour le moule, 1 c. à café d'huile
5 à 6 personnes

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Dinde farcie

250 g de pain de mie, 1 kg petites carottes, 1 petit verre de cognac, 5 échalotes, noix de muscade, thym frais, 1,5 kg de petites pommes de terre, 10 tranches de jambon cuit à l'os, 350 g de marrons au naturel, 100 g de beurre, persil, 350 g de chair à saucisse, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de beurre, 1 dinde de 4 kg, laurier, 1 kg de choux de Bruxelles, 1 verre de lait
8 à 10 personnes

Artichauts farcis au jambon

laurier, 150 g lard maigre, 50 g de beurre, 50 g de chapelure, 1 jaune oeuf, thym, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre, 200 g jambon cuit, 8 petits artichauts violets, persil
4 Personne(s)

Pintade vigneronne

1 pintade moyenne, 50 g de beurre, un peu de farine, 50 g de raisins secs, 2 oeufs, 2 échalotes, 150 g de jambon du pays, 200 g de pain de mie, 100 g de muscat, 1 dl d'huile, 300 g de chasselas, sel, poivre, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Aubergines et courgettes farcies

4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes

Jambon "maman"

200 g de champignons, 1 oignon émincé, 1 boîte de sauce italienne, poivre de cayenne, 200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de farine, 2 gousses d'ail, 6 tranches de jambon braisé, beurre, persil, 1 bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Pommes de terre farcies à la bordelaise

12 pommes de terre moyennes, 1 c. à soupe persil haché, 150 g de jambon de Bayonne, 100 g mie de pain, sel, 2 échalotes, poivre, 250 g de ventrèche, 3 jaunes d'oufs, 1 verre d'huile
6 Personne(s)

Cornets de jambon aux oeufs durs et tomates

persil haché, oeuf : 4, ciboulette hachée, mayonnaise : 4 c. à soupe, cornichon : 4, tomate : 2, jambon : 4 tranches, laitue : 10 feuilles
4 Personne(s)

 
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