Recettes charlotte au chocolat au rhum
Charlotte au chocolat à la crème chantilly
100 g de sucre glace, 9 jaunes d'œufs, 3 blancs d'œufs, 3 c. à soupe de lait, 5 cl de rhum, 1 tasse de café fort, une trentaine de biscuits à la cuiller, 80 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir amer, 1 l de lait, 125 g de sucre en poudre
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat au rhum
biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre, mousse au chocolat, 250 g de chocolat, 6 oeufs jaune et blanc séparés
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et aux marrons
rhum, 200 g de chocolat fondant, 300 g de crème de marrons, 30 biscuits à la cuillère, 80 g de beurre, 4 oeufs, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat et au rhum
rhum, 1 c. à soupe de sucre glace, boudoirs, 1 tablette de chocolat à pâtisseries, 2 poires, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat
rhum, 1 tablette de chocolat à pâtisserie, 1 c. à soupe de sucre glace, 40 g de beurre, des boudoirs, 2 poires
6 Personne(s)
Charlotte à la poire et au chocolat et au fromage blanc
2 boîtes de poires, 200 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de rhum, 250 g de chocolat noir, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et à la crème
3 blancs d'oeufs, 125 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir amer, 1 tasse de café fort, 30 biscuits à la cuiller, 20 cl de crème liquide, 9 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 80 g de beurre mou, 1 l de lait, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat glacée à la mandarine
2 c. à soupe de rhum, 1 tasse de café expresso, 200 g de chocolat noir, 20 biscuits à la cuillère, 30 g de cacao, 3 mandarines, 150 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de sucre, 30 cl de crème liquide, 3 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de kristel
3 oeufs, 175 g de chocolat à croquer, 75 g de beurre, 10 cl de rhum ou un bol de café, 100 g de chantilly, 60 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuiller
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat d'audrey
250 g de chocolat, 6 oeufs, jaunes et blancs séparés, biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Charlotte à la poire at aux marrons glacés
2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de brisures de marrons glacés, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, coulis de framboises, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Crème caïfa
2 c. à soupe de rhum, 75 g de farine, 80 g de sucre en morceaux, 1 c. à café de café soluble, 75 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe d'eau
5 à 6 personnes
Charlotte à la poire et aux marrons glacés
20 cl de crème liquide, coulis de framboise, 100 g de brisures de marrons glacés, 2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Crème caïfa au rhum
100 g de chocolat noir, 40 g de beurre, 1 c. à café de café soluble, 2 c. à soupe de rhum, 75 g de sucre en poudre, 75 g de farine, 80 g de sucre en morceaux, 3/4 l de lait, 2 c. à soupe d'eau
5 à 6 personnes
Gâteau au chocolat pâtissier au micro-ondes
200 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 200 g de margarine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de chocolat pâtissier, rhum
6 à 8 personnes
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)