Recettes anguilles au four
Anguilles à la dalmate
1 anguille, 1 feuille de laurier, persil à votre goût, ail, 1 citron, huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Anguilles à la façon des maures
1 oignon, 1 petite boîte de filets d'anchois, 10 petites concombres au vinaigre, huile d'olive vierge, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, 2 anguilles moyennes, sel, poivre, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Anguille à la marte gale
12 olives noires, 2 poireaux, 1 verre (150 ml) de vin blanc sec, 2 brins de persil, poivre, 1 feuille de laurier, 1 écorce d'orange séchée, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse anguille de 1,2 kg dépouillée et coupée en tronçons, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)
Picardine
4 beaux poireaux, 200 g de filet d'anguille fumée finement tranchée, 4 crêpes de 24 cm de diamètre, salées et aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil), picardine, 2 c. à soupe de crème fleurette
4 Personne(s)
Anguille à la martegale
2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier émietté, 150 ml de vin blanc sec, 3 gousses d'ail hachées, 1 écorce d'orange séchée coupée en petits morceaux, 1 grosse anguille de 1,2 kg, dépouillée et coupée en tronçons, 2 brins de persil hachés, 12 olives noires, 2 poireaux, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)
Soupe d'anguilles fumées en croûte
sel, poivre, 500 g de vermicelles, quelques branches de céleri blanc, 7 dl de fumet de poisson, 1 blanc de poireau, 500 g d'anguilles fumées, beurre, 1 jaune d'oeuf, 10 carrés de pâte feuilletée de 10 cm sur 10 cm, 7 dl de bouillon de volaille, 2 carottes
4 Personne(s)