Recettes alose farcie l'oseille
Sauce oseille
30 grandes feuilles d'oseille, 15 cl de crème, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Vegetable symphony
oseille : 40 g, ail : 10 g, épinards : 50 g, tomate : 70 g, céleri : 30 g
1 Personne(s)
Bouchées au thon à l'oseille
1/4 1 de sauce béchamel, 300 g d'oseille, 400 g de thon, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Sauce à l'oseille
25 cl de crème fraîche, 100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, 2 oeufs, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce à l'oseille et cayenne
100 g d'oseille, du poivre de Cayenne, sel, poivre, vinaigre, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche
4 à 6 personnes
Tendrons de veau à l'oseille
8 tendrons de veau, une assez grosse poignée d'oseille, 2 c. de farine, un petit pot de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Filets de saumon à l'oseille
4 morceaux de filets de saumon, sel, 125 ml de crème épaisse, 200 g de feuilles d'oseille sans les queues, 6 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Saumon à l'oseille de marie cécile
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 4 c. à soupe de vin blanc, 15 cl de crème fraîche, 325 g d'oseille, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Mousseline de laitue à l'oseille
3 oignons, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche épaisse allégée, 2 bottes d'oseille, 3 coeurs de laitues, sel, poivre
4 à 6 personnes
Saint pierre à l'oseille
100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)
Saumon à l'oseille
sel, poivre, 325 g d'oseille, 2 c. à soupe d'huile, 15 cl de crème fraîche, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 4 pavés de saumon, 2 échalotes émincées, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte au saumon à l'oseille
150 g de saumon fumé, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 300 g d'oseille, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Crème d'oseille
4 petites pommes de terre, 30 g de beurre, 400 g d'oseille, 65 cl d'eau, 150 g de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons
persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)
Potage germiny
2 poignées d'oseille, 4 c. à soupe de crème, 1 l de bouillon de volaille (tablettes), 30 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Tarte au saumon et à l'oseille
30 g de beurre, beurre pour le moule, 150 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 300 g d'oseille, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)
Oeufs farcis à l'oseille et au chèvre
1 kg de feuille d'oseille, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, muscade, 250 g de chèvre, 8 oeufs durs, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et à l'oseille
sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Saumon grillé à l'oseille
2 échalotes, 100 g d'oseille, 800 g de saumon, 1/2 l de fumet de poisson, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 20 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)