Voir cherchez aussi

Recettes far breton nature beurre

Crumble de palets bretons aux prunes

325 g de prunes rouges bien mûres, 20 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 325 g de mirabelles, 15 g de sucre de canne en poudre, 1 cuillère à soupe de miel
4 Personne(s)

Rubans bretons

sucre, beurre, les crêpes
4 Personne(s)

Gàteau breton finistérien

2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)

Far aux pruneaux à l'orange

150 g de pruneaux, 100 g de sucre, 20 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 verre de jus d'orange, ½ l de lait, 180 g de farine + pour le plat à four, 20 g de beurre + pour le plat à four
6 Personne(s)

Gâteau breton facile à réaliser

beurre pour le moule, 1 c. à café de vanille liquide, 200 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 300 g de farine, 250 g de beurre
4 à 6 personnes

Far aux framboises

4 oeufs, 200 à 250 g de framboises, 150 g de sucre, 150 g de farine, 300 ml de lait, 4 poires, 100 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Kig ah farz ou porc au far

3 c. à soupe de sucre, 1 sac de toile et une ficelle, 4 oeufs entiers, raisins secs (facultatif), 20 cl de creme fraiche, 1 c. à soupe de sel, 3/4 l de lait, 125 g de beurre fondu, 1 jarret de porc demi-sel
4 à 6 personnes

Quatre quarts breton

3 à 4 pommes coupées en morceaux, 4 oeufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 250 g de beurre, 1 levure moelleux prolongé de Vahiné
6 Personne(s)

Kig ha fars

2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
6 Personne(s)

Gâteau breton au zestes de citron

4 jaunes d'oeufs, zestes de citron hachés, 250 g de beurre, 200 g de sucre, 300 g de farine, vanille en poudre
4 Personne(s)

Soufflé d'artichauts

4 gros artichauts, 3 jaunes oeufs, 3 blancs oeufs, 100 g de gruyère râpé, beurre
4 Personne(s)

Craquelins bretons aux pommes

beurre, 1/2 l de lait sucré, 6 craquelins, sucre en poudre, caramel au beurre salé ou confiture de fruits rouges, 6 pommes, évidées et épluchées, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Far aux mirabelles

1/2 l de lait, 20 g de beurre, 100 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à café de levure chimique, 90 g de farine, 40 g de maïzena, 3 oeufs, 300 g de mirabelles dénoyautées
6 Personne(s)

Roux blanc, blond ou brun

farine, beurre à poids égal
1 sauce

Gâteau breton rapide

1 sachet de sucre vanillé, 240 g de beurre mou, 300 g de farine, 3 oeufs (séparer les blancs des jaunes), 240 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau breton aux pruneaux

7 jaunes d'oeufs, 350 g de beurre, 350 g de farine, 225 g de crème de pruneaux, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 350 g de sucre, beurre et farine pour le moule, 1 oeuf entier
8 Personne(s)

Tarte au chocolat et au beurre

3 oeufs, 50 g farine, 150 g beurre, 150 g sucre, 100 g chocolat noir
4 Personne(s)

Gâteau breton facile

150 g de farine, 10 g de levure de boulanger délayée dans 10 cl de lait, 4 oeufs, 1 c. à café de fleur d'oranger, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre demi-sel fondu
4 Personne(s)

Cabillaud grillé cabillaud

farine, un cabillaud, beurre fondu ou d'huile, sel et poivre, sauce bearnaise ou beurre d'anchois, beurre maître-d'hôtel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité