Recette
Macarons au caramel et beurre salé

Vous avez besoin de
  • 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 4 blancs d’oeufs
  • 10 gouttes de colorant alimentaire brun
Macarons au caramel et beurre salé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (150 °c).
  • Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Les saupoudrer petit à petit du mélange sucre glace/amandes, puis fouetter encore quelques secondes.
  • Verser dans la pâte le colorant, mélanger délicatement.
  • Remplir une poche munie d’une douille lisse de pâte à macarons.
  • Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé, faire des petits tas de 2 cm de diamètre.
  • Enfourner, faire cuire 12 min.
  • Décoller les macarons quand ils auront refroidi.
  • Couper les macarons en deux, les farcir de crème de caramel au beurre salé.
  • Les recouvrer de leur chapeau.
  • Réserver les macarons au frais dans une boîte hermétique jusqu’au moment de les déguster.
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