Recette
Macarons au caramel et beurre salé
Vous avez besoin de
- 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
- 150 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre glace
- 4 blancs d’oeufs
- 10 gouttes de colorant alimentaire brun
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (150 °c).
- Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Les saupoudrer petit à petit du mélange sucre glace/amandes, puis fouetter encore quelques secondes.
- Verser dans la pâte le colorant, mélanger délicatement.
- Remplir une poche munie d’une douille lisse de pâte à macarons.
- Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé, faire des petits tas de 2 cm de diamètre.
- Enfourner, faire cuire 12 min.
- Décoller les macarons quand ils auront refroidi.
- Couper les macarons en deux, les farcir de crème de caramel au beurre salé.
- Les recouvrer de leur chapeau.
- Réserver les macarons au frais dans une boîte hermétique jusqu’au moment de les déguster.